Сайт для слабовидящих

«Широкая масленица»

В рубрике Без рубрики

29 февраля творческий коллектив  ДК «Встреча» г.Таштагол пригласил всех на праздник «Широкая масленица», который состоялся у дома культуры.

Программу открыли девочки из танцевальной группы «Симпатия» (Чикарлеева Роза, Жданова Валя, Иноземцева Ксения, Хоруженко Евгения) с веселым цыганским танцем. А затем скоморохи  с веселыми закличками  приветствовали гостей и  рассказали о празднике масленица. А девчата- Стеблянская Маша, Дуванова Аня, Чурсина Лиза, Маралёва Ульяна, Баженова Алена рассказали всем о днях  масленичной недели. Под веселую, задорную мелодию на праздник пришла Баба Яга (Иноземцева Ксения), она танцевала, пела частушки про масленицу и провела со всеми желающими конкурсы: «Бой вениками», «Банька», «Гонки на метле», «Бег в мешках». Пришли на праздник Весна – красна (Чикарлеева Роза) и Зима-матушка (Хоруженко Евгения). Зима загадывала всем загадки, провела игры «Царь — горы» и  «Перетягивание каната», конкурсы поедания блинов и частушечников. Прозвучали на празднике и песни в исполнении Чикарлеевой Розы и Прокофьевой Вари.  

В завершении мероприятия Зима попрощалась с ребятами и вместо себя оставила  госпожу Масленицу (Рослик Дарью), которая закружила всех в веселый хоровод. По традиции в финале праздника на радость детворе сожгли чучело Масленицы.

В заключении праздника дети получили блины и леденцы, а затем скоморохи пригласили всех желающих в дом культуры на горячий чай.

культура на дом

Наш инстаграм

instagram.com/kultura_atmr