Сайт для слабовидящих

«Цветы из фоамирана»

В рубрике Без рубрики

29 февраля в музейной комнате «Русская горница» городского парка культуры и отдыха    «Горняцкие горизонты» в городе Таштаголе состоялся мастер-класс «Цветы из фоамирана», который провела мастер-Санникова Ольга Михайловна для участников клуба «Берегиня».

В последнее время стало популярным и модным увлечение рукоделием, поделками из различных материалов, в том числе и из фоамирана – мягкого декоративного пенистого листового синтетического материала, известного также как ревелюр, фоам, пластичная замша, вспененная резина. Основное свойство фоамирана – податливость при воздействии на него даже небольшой повышенной температуры. Он становится эластичным и можно придать  ему любые нужные формы и очертания.

Фоамиран вспенен по особой технологии, и из-за этого очень хорошо подвергается различным обработкам и манипуляциям с ним,  а  благодаря большой палитре от 20 до 24 тонов,   используется в рукоделии при изготовлении искусственных цветов. Подобные цветы из фоамирана, а именно тюльпаны  для украшения  своего интерьера  решили  сделать женщины из клуба «Берегиня». Для выполнения цветочных композиций и отдельных цветов женщины выбрали тонкий  зефирный фоам, из-за своей воздушности, мягкости, податливости, не требующий нагрева и хорошо окрашивающийся в желаемые цвета. Для создания эффекта раскрывшегося тюльпана они подготовили  лепестки большего размера и на их основание нанесли немного горячего клея. Когда клей просох, лепестки остались в отогнутом положении.  Затем,  сделали  стебель из  ленты  нужной длины и разрезали её  на 2 ленточки. Обмотали ими проволоку снизу по направлению к бутону по спирали.К нижней части стебля приклеили сначала один листок, а затем следующие листочки. В конце  мастер-класса  произвели последний осмотр тюльпанов  и подправили   пальцами видимые огрехи. Сообща потрудившись, участницы мастер-класса получили не только весенние  цветы,  сделанные собственными руками, но и хорошее  настроение.

культура на дом

Наш инстаграм

instagram.com/kultura_atmr