Сайт для слабовидящих

Школа искусств № 67

Муниципальное бюджетное  учреждение   дополнительного образования    «Школа искусств №67» осуществляет деятельность в сфере дополнительного образования детей и взрослых.    

Учреждение   создано в 1973 году. Первоначальное название Детская музыкальная школа № 73.

Школа  осуществляет образовательную, методическую творческую и  культурно- просветительскую деятельность в области музыкального искусства.

Реализует дополнительные предпрофессиональные общеобразовательные программы и дополнительные общеразвивающие общеобразовательные программы  в области  музыкального искусства.

 E-mail: scool-kaz@mail.ru, телефон 61-717

Сайт: tashdshi67.kmr.muzkult.ru/

Отделения: Фортепианное, Народное, (баян, домра, аккордеон), Эстрадное пение, Живопись

Учредителем учреждения является – Муниципальное образование «Таштагольский муниципальный район». Функции и полномочия учредителя в отношении Муниципального бюджетного учреждения  дополнительного образования «Школа искусств №67»   осуществляет отраслевой (функциональный)  орган  администрации Таштагольского муниципального района – муниципальное казенное учреждение «Управление культуры администрации Таштагольского муниципального района».

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Осуществление образовательного процесса в учреждении регламентируется дополнительными общеобразовательными программами, которые разрабатывает, принимает и реализует учреждение самостоятельно с учетом возрастных и индивидуальных особенностей обучающихся, исторических, национальных и региональных традиций подготовки кадров в области искусств, особенностей социально-экономического развития региона.

Дополнительные общеобразовательные программы разрабатываются учреждением в соответствии с федеральными государственными требованиями, примерными  программами разработанными Институтом развития образования  в сфере культуры и искусства.

Дополнительные общеобразовательные программы  осваиваются в учреждении  в очной форме, обучение проводится  на русском языке.

На основании лицензии учреждение реализует следующие программы:

дополнительные предпрофессиональные общеобразовательные программы в области искусств:

  • музыкальное искусство «Фортепиано» — 8(9) лет;
  • музыкальное искусство «Народные инструменты» — 5(6) и 8(9) лет;
  • изобразительное искусство «Живопись» — 5(6) лет;

дополнительные общеразвивающие образовательные программы  в области музыкального искусства:

  • «Фортепиано»-4 года;
  • «Баян», «Аккордеон» – 4года;
  • «Домра»;4 года
  • «Эстрадное пение»; 4 года.

образовательные программы дополнительного образования детей:

Принимаются на обучение  дети в возрасте от 5 лет  на отделение «Раннее музыкальное развитие» (при наборе группы) и взрослые возрасте  19-70 лет.

При реализации дополнительных общеобразовательных программ учреждение обеспечивает функционирование учебных творческих коллективов из числа обучающихся и педагогических работников учреждения. К учебным творческим коллективам относятся учебные хоровые коллективы, ансамбли  и другие.

Основная задача школы состоит в эстетическом и художественном развитии, как с целью профессиональной ориентации, так и с целью повышения общего культурного уровня учащихся.

культура на дом

Наш инстаграм

instagram.com/kultura_atmr