Сайт для слабовидящих

«Улица младшего сына»

В рубрике Без рубрики

      17 июня посетители Детской библиотеки г.Таштагола с удовольствием познакомились с интересными фактами из жизни и творчества замечательного писателя и удивительного человека — Льва Кассиля. Удивительно, но писателем он стал сам того не ведая. Во время учебы он обо всем, что происходило в его жизни, подробно описывал в ежедневных письмах домой. А его младший брат убирал из этих писем всё личное и относил их в газеты города Саратова, там их печатали как корреспонденцию из столицы. Так, сам того не зная, Лев Кассиль стал журналистом. А в 1925 году Лев Кассиль сам стал печатать свои рассказы и очерки в различных газетах.

       Ребятам было рассказано об увлекательных книгах, которые написал писатель, о придуманных им странах и государствах, где правят дети и подростки. Там они решают — какой должна быть настоящая жизнь, они решают проблемы и не боятся становиться взрослыми, берут на себя ответственность за свои поступки и  ценят настоящую дружбу. 

      Особое внимание ведущие мероприятия уделили написанной Львом Кассилем  в соавторстве с Марком Поляновским книге «Улица младшего сына»

Это повесть о Володе Дубинине, детство которого  проходило в солнечной Керчи. Он обожал море и ходил с отцом на рыбалку. Он восхищался Чкаловым и, мечтал стать летчиком. Возможно, так бы все  и было, если бы не война…

     В возрасте четырнадцати лет, Володя и несколько его сверстников стали бойцами партизанского отряда в легендарных керченских каменоломнях. Обычные подростки, дети, Володя и его товарищи оказались незаменимыми бойцами, а мужества, доблести и героизма проявили больше, чем иные взрослые.

     Количество присутствующих: 29 человек.

культура на дом

Наш инстаграм

instagram.com/kultura_atmr