Сайт для слабовидящих

Тюркская жемчужина 2020

В рубрике Без рубрики

Яна Кунгушева — представительница Таштагольского района стала победительницей Всекузбасского конкурса красоты и таланта «Этно Краса-Тюркская жемчужина 2020», финал которого состоялся 16 октября в Многофункциональном культурно-досуговом комплексе Орджоникидзевского района г.Новокузнецка. Учредителями и организаторами конкурса являются Министерство культуры и национальной политики Кузбасса, Управление культуры администрации г. Новокузнецка, МАУ «МКДК Орджоникидзевского района» г. Новокузнецка. В этом году конкурс проводился в два этапа и объединил 14 девушек — представительниц разных народов из 10 городов Кемеровской области — Юрги, Кемерово, Анжеро-Судженска, Белово, Гурьевского района, Прокопьевска, Таштагола, Междуреченска, Мысков и Новокузнецка.

 В первом заочном этапе (онлайн), который проходил в онлайн формате с 25 мая по 15­ июня участницы представили на суд жюри видеоматериалы в трех творческих конкурсах: «Визитная карточка-Наследие предков», «Национальный обряд-Хранительница очага», «Этнические мотивы- Я в современном мире». Также у зрителей была возможность выбрать участницу, которая станет обладательницей титула «ЭтноКраса.ру», голосование состоялось на официальной странице  МКДК Орджоникидзевского  района г.Новокузнецка в сети Инстаграм.

В финале конкурса конкурсантки блистали на сцене в национальных танцах и дефиле и поразили жюри и зрителей своей красотой. Каждая из них достойно представила национальную культуру своего народа, но победительница должна быть одна. По единогласному решению компетентного жюри обладательницей титула «Тюркская жемчужина 2020» стала наша Яна Кунгушева – участница под № 9,  студентка 3 курса Новокузнецкого педагогического колледжа, будущий  педагог дополнительного образования в области хореографии

От всей души поздравляем Яну и ее творческую группу поддержки, которая на протяжении всего конкурса помогала ей.

культура на дом

Наш инстаграм

instagram.com/kultura_atmr