Сайт для слабовидящих

«Сами делаем птичью столовую»

В рубрике Без рубрики

8 декабря в музейной комнате национального быта «Русская горница» городского парка культуры и отдыха «Горняцкие горизонты» г.Таштагола

состоялось мероприятие «Сами делаем птичью столовую». Ребята из станции детского и юношеского туризма и экскурсий делали кормушки для зимующих птиц, чтобы подкармливать их. Кормушки делали из пластиковых бутылок: вырезали вход и, чтобы птицы не поранили лапки, обклеили строительным скотчем, затем шелковыми нитками крепко привязали кормушки к веткам дерева, в завершении насыпали в кормушки крупу, крошки от сухариков и семечки.

Ведущая мероприятия Печалис Е.М. напомнила ребятам, чтобы они не забывали свои кормушки и подсыпали корм для птиц. Ведь зимняя подкормка птиц — один из важнейших способов выжить птицам зимой в лютые морозы. Зимой кормушки в наших краях посещает более десятка видов птиц это большие синицы, домовый и полевой воробьи, сизый голубь. Подкормка синиц и других птиц в городах сохраняет какое-то их количество в природе и даёт возможность во время кормления провести за ними наблюдения. Некоторые синицы весной остаются неподалёку от мест подкормки для гнездования. Особенно необходима подкормка зимующих насекомоядных птиц в период ненастья, в гололедицу, после снегопада с липким снегом. В такие дни прекращать подкормку нельзя. Поэтому самое главное, чтобы в кормушке постоянно был корм для птиц.

Ребята были очень довольны, что сделали доброе дело и пообещали не забывать и, постоянно, подкармливать птиц.

Закончилось мероприятие играми на свежем воздухе, ребята сами предлагали и придумывали игры, например «Утка и коршун». Такие мероприятия очень важны для детей, они учат любить природу, беречь и охранять птиц.

культура на дом

Наш инстаграм

instagram.com/kultura_atmr