Сайт для слабовидящих

«Рота уходит в небо»

В рубрике Без рубрики

         23 февраля в музейной комнате национального быта «Русская  горница» городского парка  культуры  и  отдыха  «Горняцкие  горизонты» г.Таштагола состоялась  беседа  «Рота уходит в небо», посвящённая 20-летию подвига  воинам-десантникам 6-ой парашютно-десантной роты 104 гвардейского парашютно-десантного полка 76  гвардейской воздушно-десантной дивизии.

        Ежегодно в России отмечают День Защитника Отечества. А подвиги защитников – это правда истории, образец патриотизма сознательных граждан нашей Родины, десятков парней, отправляющихся на службу в Армию. Говоря о подвигах русского десанта, невозможно не вспомнить невероятно трагический и настолько же героический бой псковских десантников в Аргунском ущелье в Чечне.

        Узнать об этом из беседы,   пришли  десять  ребят разного  возраста из «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Таштагольского района» с  воспитателем  —  Тековой  Оксаной Фёдоровной  и  медицинским работником  Трушиной  Анной  Сергеевной.

       Посмотрев отрывок  из  документального  фильма,  дети  узнали,  что  29 февраля — 1 марта 2000 года бойцы 6-й роты 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка Псковской дивизии вели тяжелый бой с боевиками под командованием Хаттаба у высоты 776 в окрестностях города Аргун в центральной части Чечни.

        Двум с половиной тысячам боевиков противостояли 90 десантников, 84 из которых героически пали в бою. В живых осталось шестеро солдат. Рота загородила путь чеченским боевикам, пытавшимся прорваться из Аргунского ущелья в Дагестан.

        В ходе беседы ребята послушали стихи и песни. Каждый  из  присутствующих отметил,  что наши  десантники не дрогнули,  не отступили, до конца выполнили свой воинский долг, остановив продвижение бандформирования.

       Такие мероприятия помогают посетителям «Русской горницы»    нагляднее продемонстрировать, какое участие в противодействии  терроризму  принимают Защитники  Отечества в наши дни.

культура на дом

Наш инстаграм

instagram.com/kultura_atmr