Сайт для слабовидящих

«Пушкинских сказок хоровод»

В рубрике Пресс релиз

Одно из любимых национальных занятий русских,

как и людей множества национальностей нашей страны,

— чтение и изучение Пушкина.

И да будет жив этот светлый дух любви к поэзии Пушкина,

ее благоговейного почитания среди нас,

к символ национальной гордости,

как знак высокого достоинства народов.

А.Т. Твардовский

Есть одно имя, которое дорого сердцу каждого Россиянина. Это имя знакомо нам с детства. Малыш еще не умеет читать, но уже повторяет вслед за взрослыми: «Ветер по морю гуляет и кораблик подгоняет…».

Память о великом русском поэте запечатлена в Таштаголе в названиях улицы «Пушкина», и открытием скамейки на которой расположен памятник поэту.

Подготовка к проведению Пушкинского дня, конечно же, началось с оформления книжных выставки: «Как вечно пушкинское слово».

В детской библиотеке состоялось театрализованное представление «Пушкинских сказок хоровод». В гости к читателям поспешили сказочные герои, Кот ученый, сказочная Белка, царевна Лебедь. Кот ученый пригласил ребят отправиться в путешествие по пушкинским сказкам.

Гости праздника приняли активное участие в разнообразных викторинах: вспоминали окончания фраз из сказок «Подскажи словечко» и их содержание «Знатоки сказок» продолжали предложенные отрывки «А что же было дальше?», отдохнули на веселой физкультминутке «Стань героем сказки», вспоминали все числа, которые встречались в сказках А.С.Пушкина на «Сказочной арифметике».

С огромным удовольствием поиграли с белкой в спортивные подвижные игры, разыгрывали сценку по сказке А.С Пушкина «Сказка о царе Салтане». Все ребята очень активно участвовали и показали хорошие знания произведений Пушкина. А в заключении как водится на именинах, спели «Каравай» и угостились вкусным пирогом.

культура на дом

Наш инстаграм

instagram.com/kultura_atmr