Сайт для слабовидящих

Празднование Старого Нового года

В рубрике Без рубрики

13 января вмузейной комнате национального быта «Русская горница» городского парка культуры и отдыха «Горняцкие горизонты» г.Таштагола состоялось празднование Старого Нового года. Встречали женщин ведущие  праздника Печалис Е.М. и Аверьянова О.Ю.

В горнице царила настоящая новогодняя атмосфера:в центре красавица-ёлка в новогоднем убранстве, над головой сверкающие шары и полумесяцы гирлянд, фоном звучат новогодние песни.

По традиции праздник начали хороводом и исполнением песни «В лесу родилась елочка». Участникимероприятия узнали,что в январе много праздничных и приметных дней, по которым можно предсказать будущую погоду на предстоящий весенний, летний и осенний период. Так, если 6 января — «Звездист небосвод — ждет ягодный год и на скот приплод», 7января — «Сугробы высоко набило – значит к хорошему году, весна будет теплая, ранняя», 12 января – «Гость, гостенек. Приходили гости, а перед гостем на стол мечи грибы и разносол, и варево из печи на стол мечи».

Гостичитали новогодние пожелания с «Ёлки желаний», снимали рукодельные украшения и читали поздравления, написанные внутри игрушки, активно участвовали в играх, лотерее и викторине, отвечали на интеллектуальные вопросы.

На мероприятие был приглашен гитарист Шулбаев В.М., который исполнил новогоднюю песню собственного сочинения, также под гитару пели песни,сочиненные Печалис Е.М.

В глазах играли искорки детства, на губах улыбки.  Гости делились впечатлениями и благодарили организаторов праздника.

культура на дом

Наш инстаграм

instagram.com/kultura_atmr