Сайт для слабовидящих

ПО ЗОЛОТОМУ КОЛЬЦУ СИБИРИ

В рубрике Без рубрики

Музей этнографии и природы Горной Шории г. Таштагола в воскресенье, 18 октября, встречал первого путешественника, который едет по туристическому маршруту «Золотое кольцо Сибири».

 За плечами молодого путешественника Егора Ковальчука маршрут «Вокруг света на велосипеде 2014-2016» длиною в 54 000 километров, участие в самой протяженной велогонке «Rеd Вull Trans-Siberian Extreme».Спортсмен  за полгода смог пересечь 15 000 километров  африканского континента на велосипеде. По результатам своей экспедиции Егор уже готовит документальный фильм совместно с телеканалом «Моя планета».

Сотрудники музея организовали для путешественника обряд благопожелания с участием настоящего шамана Александра Тудегешева.  Научный сотрудник Виктор Байлагашев провёл  подробную экскурсию по экспозициям музея. А в заключение гостя ждал обильный обед с национальными блюдами.  Далее в маршруте Егора Ковальчука была гора Зелёная.

Больше года назад глава Таштагольского муниципального района Владимир Николаевич Макута с представителями Русского географического общества обсудили возможность разработки туристического маршрута, который объединил бы все регионы Сибири и обязательное включение в него Горной Шории. Недавно, в начале октября, Томское отделение Русского географического общества дало старт первому прохождению маршрута.

Первый путешественник отправился из стартовой точки — города Томск. Планируется, что за 33 дня томский велосипедист Егор Ковальчук @egor_kovalchuk_ посетит Новосибирск, Белокуриху, Горно-Алтайск, Артыбаш, Кату-Ярык, Акташ, Шерегеш, Новокузнецк, Абакан, Шушенское, Кызыл, Иркутск, Улан-Удэ, преодолев на велосипеде около 10 000 км.

Людмила Кирсанова, н.с. МЭиПГШ,

фото автора

культура на дом

Наш инстаграм

instagram.com/kultura_atmr