Сайт для слабовидящих

«Песня тоже воевала»

В рубрике Без рубрики

      30 января в ГДК «Топаз» для воспитанников социального приюта «Надежда» прошли познавательные и интересные мероприятия:  литературно-музыкальная композиция «Песня тоже  воевала», посвященная 75 годовщине Победы и игровая программа «Двигайся больше!».

     Война и песня, что может быть общего? Казалось бы, тяготы и страдания военного времени не оставляют места для песен. И, тем не менее, песня всегда сопровождала солдата в походе, на привале. В минуты отдыха она позволяла сделать передышку, расслабиться, а в решительные минуты помогала мобилизоваться, побороть слабость и панику. Поэтому у многих бойцов и командиров в карманах гимнастёрок, у самого сердца, вместе с солдатской книжкой и фотографиями родных хранились блокноты с записями фронтовых песен.

     Л. Никуленко рассказала ребятам об истории создания самых известных песен военной поры: «Священная война», «Катюша», «Казаки в Берлине», «Землянка», «День Победы», «Соловьи», «В лесу прифронтовом», «Дороги». Рассказ сопровождался прослушиванием этих песен.

    После с ребятами провели небольшую беседу о том, какое впечатление произвели на них эти песни, для чего нужна была в тяжёлое время для страны песня, можно ли назвать песню бойцом, грозным оружием и др.

    В конце мероприятия детям был предложен конкурс на внимание: нужно было вставить пропущенные слова в отрывки текстов песен. Все отлично справились с этим заданием.

       Игровая программа состояла из игр, эстафет и флешмоба, которая прошла в веселой и дружественной обстановке. Нигде так не раскрывается ребёнок, как в игре. В соревновательных играх, кроме удовлетворения личных интересов, ребёнок сам не подозревая, развивает свои физические и моральные качества, учится дружить, сопереживать, идти на помощь без оглядки, учиться побеждать и проигрывать. Мероприятие закончилось дискотекой.

культура на дом

Наш инстаграм

instagram.com/kultura_atmr