Сайт для слабовидящих

парк-Лето красное встречаем

В рубрике Без рубрики

 2 июля в музейной комнате «Русская Горница» городского парка культуры и  отдыха «Горняцкие горизонты» в городе Таштаголе состоялась беседа по теме «Лето красное встречаем» с детьми  из летнего лагеря «Улыбка» Средней общеобразовательной школы № 9.

Ребята, пришедшие на мероприятие вместе со своим воспитателем —    Григорьевой Яной Юсубовной,  с  удовольствием  послушали беседу-презентацию.  Все дружно вспоминали приметы лета, пословицы и поговорки, разгадывали загадки, а также послушали стихи, музыку и песни «Вот  оно, какое наше лето», «Лето красное встречаем», «Лето, бабочка по небу летит»,  «Летом солнце нас встречает».

Логинова Лилия Георгиевна рассказала о том, что летний месяц июль  называли «макушкой лета», или ещё «страдником» — от страдных летних работ.  Славяне также называли его «липцем» — от липы, которая обыкновенно в эту пору  является в полном расцвете.

Активный интерес ребят вызвали вопросы, связанные с животным миром Горной Шории, птицами и другими представителями нашей фауны. Затем дети   поиграли в игры: «Явления  природы»,  «Собери народные приметы» и «Доскажи  словечко».

Гости «Русской горницы» получили заряд положительных эмоций и покидали  музейную комнату с отличным настроением. А праздник встречи лета продолжился на сцене городского парка культуры и отдыха «Горняцкие горизонты», где ребят ждала игровая программа, подготовленная творческим коллективом ГДК «Топаз».

культура на дом

Наш инстаграм

instagram.com/kultura_atmr