Сайт для слабовидящих

Открытие кинозала «КиноShka»

В рубрике Без рубрики

19 декабря в Доме культуры «Горняк» г. Таштагола состоялось долгожданное событие для всех любителей и поклонников кино — открытие кинозала «КиноShka».

Модернизация кинозала произведена при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Фонда кино в рамках национального проекта «Культура» и при активном содействии Департамента культуры и национальной политики Кемеровской области и Администрации Таштагольского муниципального района.

В июне 2019 года  Дом культуры «Горняк» г. Таштагола МБУК «Централизованная клубная система Таштагольского муниципального района»  вошел в перечень организаций, осуществляющих кинопоказ, прошедших экспертизу и рекомендуемых на получение средств в целях создания условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах Российской Федерации с численностью населения до 500 тыс. человек. Из средств федерального бюджета было выделено 5 млн. рублей  на покупку современного цифрового кинооборудования (4650,00 тыс. рублей) и удобных кресел (350,00 тыс. рублей). За короткое время благодаря помощи Администрации Таштагольского муниципального района в помещении удалось сделать ремонт и превратить его в современный кинозал на 45 мест.

На открытие кинозала были приглашены активисты Таштагольского техникума горных технологий и сферы обслуживания и ветераны кинопроката Таштагольского района. Открыл мероприятие танцевальный коллектив «Карнавал» яркой танцевальной композицией. Глава Таштагольского муниципального района Владимир Николаевич Макута поздравил всех зрителей с открытием кинозала, с приветственным словом ко всем обратились заведующий кинозала — Александр Вадимович Ким и ветеран кинопроката Таштагольского района — Надежда Григорьевна Бастракова. Почетное право разрезать праздничную ленту было предоставлено Главе Таштагольского муниципального района Владимиру Николаевичу Макута, директору МБУК ЦКС Таштагольского муниципального района Ирине Николаевне Швайгерт и заведующему кинозала «КиноShka» Александру Вадимовичу Ким.

После торжественного открытия в кинозале «КиноShka» состоялся первый киносеанс. Зрителей  пригласили на новогоднюю премьеру российской кинокомедии «Полицейский с рублевки. Новогодний беспредел 2». Открытие кинозала в г. Таштаголе — это очень значительное событие для города, здесь уже много лет нет кинотеатра и любителям кино приходилось ездить в ближайший кинотеатр в поселок Шерегеш. Сейчас  киноманы города смогут смотреть новинки отечественного и зарубежного  кинематографа в современном цифровом качестве в уютном кинозале «КиноShka».