Сайт для слабовидящих

«Новогодний сувенир из шоколада «Алёнка».

В рубрике Без рубрики

        Приближается Новый год, праздник  с чудесами и  взрослые, и дети считают, что это время необыкновенных чудес! В этот праздник принято дарить подарки, сувениры, которые мы с удовольствием покупаем или изготавливаем своими руками, Во все времена считается, что подарок, приготовленный своими руками, подаренный от чистого сердца самый дорогой и прекрасный. Сделать сувенир своими руками  это здорово и

6 декабря в музейной комнате «Русская  горница» городского парка  культуры  и  отдыха  «Горняцкие  горизонты» в  городе  Таштаголе  состоялся  мастер-класс «Новогодний сувенир из шоколада «Алёнка».

        В Русской горнице собрались мастерицы, которым очень понравилась идея украсить шоколад с портретом «Алёнки» по новогоднему — надеть  её в наряд «Снегурочки».

На мастер-класс женщины принесли шоколад «Аленка», цветной картон, ткань, клей, бусинки, цветочки и многое другое. Сначала Фоминова Татьяна Ивановна показала уже сделанный заранее сувенир, все рассмотрели и выбрали для себя материал из которого они будут украшать «Алёнку». Но прежде чем приступать к изготовлению сувенира,  нужно  подготовить  материалы  для  работы. Кто- то решил взять картон, другие решили использовать ткань. Стали вырезать, примерять, приклеивать и плести косички, украшая ленточками. Одежду и головной убор тоже украшали, на своё усмотрение, кто бусинками, кто цветочками, кто-то вырезал пуговки из ватных дисков.  Татьяна Ивановна показывала и  применяла  пошаговые,  простые и всем хорошо известные, приемы  работы. 

        В ходе мероприятия велись разговоры о том — о сем, пели песни, а Валентина Михайловна Трунова прочитала стихотворение В.А. Жуковского «Девичьи посиделки».

Было интересно, весело и сразу появилось новогоднее настроение. Поэтому мастерицы решили не останавливаться на достигнутом, и собрали конфетный букет на шпажки, приклеили скотчем конфеты  и чай в пакетиках и всё соединили вместе. Новогодний сувенир букет из шоколада «Аленка» готов!

          Мастер- класс был проведён не зря, мастерицы  решили, что дома приготовят своим близким и друзьям такие подарки. Подобные мероприятия объединяют людей, гости рассказываю, что они умеют делать и предлагают темы мастер- классов, для  людей — это   возможность  бесплатно  чему-то  научиться, а  для  многих  посетителей  «Русской горницы» — это еще возможность  прекрасно и с пользой  провести  время.

культура на дом

Наш инстаграм

instagram.com/kultura_atmr