Сайт для слабовидящих

Новогодний концерт в Школе искусств № 67 пгт.Каз

В рубрике Без рубрики

24 декабря учащиеся  Школы искусств № 67 пгт.Каз сделали себе, своим родным и друзьям, педагогам  замечательный подарок – Новогодний концерт. Ребята соскучились по общению со зрителями, аплодисментам, по сценическому волнению и поддержке близких, а самое главное – по живой  музыке, которая звучит здесь и сейчас.

Яркие выступления юных музыкантов порадовали своей искренностью и мастерством. Получился настоящий праздник, волнительный и радостный, ставший теплой встречей юных артистов, их преподавателей со зрителями. Свои силы в конферансе попробовали Артем Понка и Полина Потапова. Оказывается вести концерт  —  непростое дело, мало читать по планшету, надо и артистом быть, и где надо –сымпровизировать , заполнить паузу подводкой к номеру. А номера, надо сказать, были очень интересные. Открыла концерт Степанова Валентина песенкой из  фильма «Карнавальная ночь». А потом еще в фортепианном ансамбле с Фомичевой Любовью сыграла очень известную мелодию «Я шагаю по Москве». Вообще предмет -фортепианный ансамбль пользуется большой популярностью среди музыкантов. На нашем концерте выступили  дуэты Кусургашева Яна и Кистеева Дарья, Лютаева Екатерина и Беляева Е.М. ,  Урба Данила и Кузяева М.О. Да и сами педагоги  Беляева Е.М. и Кузяева М.О с удовольствием представили публике новогодний ансамбль «Прекрасная Лапландия». Порадовали своим мастерством вокалисты: Морозов Дмитрий, Иванникова Лидия, Потапова Полина. Все подпевали и песенке Лепелетье, грустили о том, что у природы нет плохой погоды, и тряхнули стариной 70-х в «Шизгаре».

Доброжелательная публика с восторгом приветствовала Поспелова Артема, исполнявшего пьесу для баяна «Виртуоз». На концерте были дети, которые впервые видели, баян и игру на нем  вживую, для них это было настоящее открытие.

 Одна из традиций нашей школы – исполнять новые произведения новых  композиторов, играть не звучавшую еще в школе интересную музыку. На концерте мы впервые услышали «Рассвет-Закат» Г.Портнова в замечательном  исполнении Кистеевой Дарьи, «Ниагару» Скай-Гарсиа – ее очень ловко сыграла , передав  игру , рев и натиск воды Макрушина Кира. «Альгамбру» Г. Портнова воплотил Морозов Дмитрий, прорисовав звуками все впечатления и мысли при посещении этого памятника искусства.Блюз 006 Боббера,конечно поразил блестящим глиссандо в исполнении Фомичевой Любови. 

А «Подснежник» в исполнении Ларионовой Анны унес нас в мечты о будущем….

Хочется поблагодарить всех, кто участвовал в проведении и организации этого праздника. Хорошо знаем, что уходящий год был очень тревожным и непредсказуемым, и в то же время насыщенным и разнообразным. Мы повзрослели, приобрели драгоценный жизненный опыт и понимание того, что все проходяще, а искусство и творчество – вечно.  И в преддверии Нового года хочется пожелать и детям, и взрослым: пусть прекрасные зимние праздники принесут мир, спокойствие, согласие и уверенность в будущем, желаем крепкого здоровья, успехов, семейного счастья, достатка и благополучия, хорошего настроения и любви, пусть в жизни у всех будут доброта, красота и гармония!

 Преподаватель Беляева Е.М.

культура на дом

Наш инстаграм

instagram.com/kultura_atmr