Сайт для слабовидящих

Новогодние мероприятия в пгт. Темиртау

В рубрике Без рубрики

В ДК «Горняк» пгт.Темиртау весело и интересно прошли новогодние мероприятия.

27 декабря в доме культуры прошел новогодний праздник для старшеклассников. Программу открыли Дед Мороз (Павел Клещин) и две Снегурочки (Елена Замятина и Анастасия Слепынина). Они провели танцевально-игровую театрализованную программу с учащимися Средней общеобразовательной школы № 20. Молодежь пели песни, водили хороводы, танцевали «Батл» и играли в игры («Самый укомплектованный», «Зимнее словечко»). Директор школы — Ольга Аркадьевна Рядных поздравила всех с наступающим Новым годом и отметила грамотами и призами учеников, которые успешно закончили первое полугодие. Завершилось мероприятие праздничной дискотекой.

29 декабря в ДК «Горняк» пгт. Темиртау прошел новогодний утренник «Чудеса у нашей ёлки» для неорганизованных детей. Открыли праздник Софья Кононенко и Анастасия Богрецова песней «С Новым годом, страна!». В театрализованной программе участвовали Мыши (Елена Замятина и Вера Циркуль), которые развлекали детей, Колдунья (Светлана Кононенко) – отрицательный персонаж, препятствовала проведению праздника; Емеля (Антон Малюгин) «выехал» на печке помогать ребятам бороться с Колдуньей. Все герои играли, пели, танцевали с детьми. Но самые главные гости Дед Мороз (Павел Клещин) и Снегурочка (Анастасия Слепынина) решили все беды от Колдуньи и сделали праздник веселым и музыкальным. Дети водили хороводы: «В лесу родилась ёлочка», «Маленькой ёлочке холодно зимой», «Саночки», читали Дед Морозу стихи, танцевали со Снегурочкой и Мышами, «катались» на новогоднем паровозике с Емелей, играли в подвижные игры с Колдуньей. Все дети в карнавальных костюмах были отмечены подарками, а гости праздника получили сладкие призы получили.

В этот же день в доме культуры прошла празднично-игровая дискотека «Ёлки-палки» для участников самодеятельности дома культуры . Программу провели Свинка – символ уходящего года (Светлана Кононенко) и Мышка – символ наступающего года (Анастасия Слепынина). Они поздравили детей с праздником, провели игры «Шапки Дед Мороза и Снегурочки», «Новогодний батл Зимы и Лета» и др. Водили хоровод вокруг ёлки с песней «В лесу родилась ёлочка», отгадывали загадки, кричали кричалки про Новый год. За участие в играх и конкурсах дети получили сладкие призы.

.

культура на дом

Наш инстаграм

instagram.com/kultura_atmr