Сайт для слабовидящих

Масленица в Шерегеше

В рубрике Анонс

22 февраля на площади у КДЦ «Мустаг» поселка Шерегеш будут проходить народные гуляния «Масленица».

С самого утра в поселке будет звучать веселая музыка, ведущие (О. Герасименко и Л. Черепанова) проведут развлекательную программу. В их исполнении прозвучат народные залихватские песни, частушки, фольклорные заклички для прихода Весны. Покажут свое мастерство девчата танцевального коллектива «Вечное движение». Порадуют жителей своим исполнением народных песен В. Киселев и ансамбль «Ак чайяк». На сцене разыграется противоборство отрицательной стороны – бабы Яги (О. Нечистик) и Отморозка (Е. Сухов) и положительных героев Зимы (Е. Лабышева) и Весны (В. Сокур).

Жителей и гостей поселка ждут веселые игры, конкурсы, спортивные состязания. Самые сильные мужчины поселка проявят себя в поднятии 24 килограммовой гири, смелые и ловкие проявят сноровку и снимут со столба дорогие призы. Бои мешками на спортивном буме также соберут вокруг множество зрителей. Мужчины покрепче, собрав команды, начнут перетягивание каната.

Впервые будет проведен аукцион. Зрителям предстоит отгадать, сколько бубликов на связке на шее у ведущего. Отгадавший получает эту связку. Мужчины проведут блинное дефиле, пробегутся парой в штанах из трех штанин, поучаствуют в бойцовском клубе. Завершит программу самый ответственный момент – раздача призов. А призы нынче богатые: здесь и моющий пылесос, и мультиварка, и чайники, и антенна «Вай – фай» и многое другое.

культура на дом

Наш инстаграм

instagram.com/kultura_atmr