Сайт для слабовидящих

Красная горка

В рубрике Без рубрики

27 апреля в музее-заповеднике «Трёхречье» п. Усть-Кабырза отметили праздник «Красная горка». Этот народный праздник имеет глубокие языческие корни, но с распространением христианства он был приурочен к первому воскресению после Пасхи.

В рамках праздника «Красная горка» отец Михаил провел службу с освещением воды. Все, пришедшие на праздник, смогли заказать молебны, поставить свечи в часовне Николая Чудотворца, приобрести иконы и книги.

Сотрудники музея организовали выставку пасхальных яиц, в которой приняли участие дети и взрослые со всего Таштагольского района. Она состояла из более 100 работ. Часть из них украсили пасхальное дерево, другие работы были размещены в витрины и столы. Участники выставки представили расписные яйца из папье-маше, дерева, керамики, бросового материала, также мастера использовали технику: квиллинг, макраме, пэчворк, декупаж, украсили свои изделия бисером, паетками, блестками, макаронами и крупой.

Праздничное настроение, пришедшим на празднование Красной горки создавали выступления участников детской танцевальной группы Дома культуры п. Усть-Кабырза, из Таштагола был приглашён ансамбль «Добринки» ДК «Горняк», которые продемонстрировали мастерскую игру на деревянных ложках.

Сотрудники музея-заповедника «Трёхречье» провели игры и конкурсы. Дети и взрослые отгадывали загадки, сочиняли сказки, расписывали яйца и катали их с красной горки.

Закончился праздник чаепитием!

  DSCF2208 DSCF2211 DSCF2214 DSCF2228 DSCF2231 DSCF2232

культура на дом

Наш инстаграм

instagram.com/kultura_atmr