Сайт для слабовидящих

«Играем на рояле»

В рубрике Пресс релиз

23 января в Школе искусств № 68 г. Таштагола состоялся традиционный концерт фортепианного отделения «Играем на рояле», посвященный Году театра.

На сцене весь вечер звучала музыка из любимых и всем известных кинофильмов, мультфильмов, театральных постановок. Зрители с удовольствием узнавали и даже подпевали песням В.Шаинского и Г.Гладкова, ностальгировали произведениям А.Зацепина, Р.Паулса, Ч.Чаплина, И.Дунаевского, А.Петрова… Музыка вновь и вновь погружала слушателей в столь дорогие сердцу произведения искусств театрального и кинематографического жанров. Неважно какие произведения звучали — музыка из кинофильмов «Золушка» или «Брильянтовая рука», из мультфильмов «Крошка Енот» или «Бременские музыканты», из театральных постановок «Ревизор» или «Бесприданница» — зрители воспринимали их с одинаковым трепетом, будто вновь встречались со своими любимыми героями и актерами.

В концертной программе, состоящей из 32 номеров, принимали участие учащиеся и преподаватели школы искусств. Сольные номера чередовались с ансамблевыми. Организатору концерта — Фадеевой Наталье Александровне удалось создать в зрительном зале комфортную атмосферу. Краткая, ёмкая информация о советских и зарубежных деятелях искусств прошлого века, о творческих находках и победах, придала концерту просветительскую роль.

На мероприятие были приглашены и съемочные группы местного телевидения. Причем, состоялась не только традиционная запись номеров концерта, но и трансляция в прямом эфире на канале «Регион -42. Горная страна»

культура на дом

Наш инстаграм

instagram.com/kultura_atmr