Сайт для слабовидящих

День малинового варенья.

16 августа в пгт.Мундыбаш весело отметили День малинового варенья. В этот день работники ДК «Октябрь» пгт.Мундыбаш пригласили жителей и гостей поселка на познавательно-игровую программу «В гостях у Карлсона», посвященную этому празднику.

День малинового варенья — молодой праздник, так как в этом году ему исполнится 5 лет. Впервые этот праздник отмечали 16 августа 2015 года по указаниям руководителя одного из самых популярных интернет сообществ. Такая дата для празднования Дня малинового варенья была выбрана неспроста и имеет историческую основу — именно 16 августа, на Руси ежегодно отмечали праздник под названием Малинник. Он был посвящен ценной ягоде для всех славян – малине. Уже в те древние годы люди очень ценили малину, так как она не только кормила людей, но еще и являлась лекарством от простудных заболеваний. Поскольку такая ягода как малина росла только на территории Руси, то и не удивительно, что в честь нее был придуман праздник. Дату празднования тоже было выбрано неспроста. Ведь именно в средине августа в те времена доспевала малина, люди начинали закрывать варенье на зиму и начало приготовления малинового варенья, было настоящим праздником, так как такое варенье считалось чудотворным.

Мероприятие прошло под девизом «Не жизнь, а малина!» на площади у дома культуры. Ведущие программы – сказочные персонажи Карлсон и Марья Искусница рассказали детям про день малинового варенья, провели с ними игры: « Три движения», «Поварята», «Собери ягоду малину», «Раз малинка» и др., познакомили ребят с пословицами, сказками и песнями об этой вкусной ягоде.

культура на дом

Наш инстаграм

instagram.com/kultura_atmr