Сайт для слабовидящих

«День борьбы с терроризмом»

В рубрике Пресс релиз

1 сентября на базе Средней общеобразовательной школы № 9 города Таштагола  состоялась беседа со школьниками «День борьбы с терроризмом».

В рамках проведения в России Всемирного дня солидарности в борьбе с терроризмом, который ежегодно отмечается в Российской Федерации 3 сентября,  хозяйка «Русской горницы»- Логинова Лилия Георгиевна решила встретиться с  пятиклассниками и рассказать им об этой дате. После общешкольной линейки, ребята  отправились путешествовать с маршрутным листом по школе, а самым последним  кабинетом, оказался кабинет ОБЖ, где детей ждали их родители.

Перед уроком «Успеха»,  26  детей  5 «Г» класса узнали о событии, неразрывно связанным с сентябрьской трагедией 2004 года в городе Беслане, когда день знаний стал для большинства днем траура и скорби. Во время праздничной линейки, посвященной 1 сентября, в школу проникли боевики и захватили в заложники учителей, детей и их родственников. Трое суток 1128 человек были в плену у бандитов. В ходе чудовищного теракта было ранено свыше 500 человек, а погибло более 350 человек, среди которых были 150 детей, женщины и военнослужащие.

Ребята почтили минутой  молчания память тех, кто погиб в этой трагедии, а затем  посмотрели музыкальный клип «Слезы Беслана школы №1». Листая фотографии,  запечатлевшие те события, все поняли, что трагедия в Беслане — это напоминание нам о  том, что терроризм — это горе, это разрушение, это зло, которому нет места в  современном мире.

культура на дом

Наш инстаграм

instagram.com/kultura_atmr