Сайт Управление Культуры Таштагольского района, г Таштагол, п Шерегеш
  • Главная
    • Муниципальные услуги
    • Календарь памятных дат
    • Достопримечательности Таштагольского района
  • Новости
  • Документы
    • Положения
  • Учреждения
    • Музеи
      • Музей этнографии и природы Горной Шории
      • Музей-заповедник «Трехречье»
      • Экомузей Тазгол
    • Парк культуры и отдыха «Горняцкие горизонты»
    • Централизованная клубная система
    • Центр обслуживания учреждений культуры
    • Централизованная библиотечная система
    • Школы искусств
      • Школа искусств № 8 им. Н. А. Капишникова
      • Школа искусств № 64
      • Школа искусств № 65
      • Школа искусств № 67
      • Школа искусств № 68
    • ТЕЛЕРЕДАКЦИЯ «ЭФИР-Т»
    • Кинотеатры
      • Кинотеатр «Мустаг»
      • Кинозал «Киношка»
  • Реквизиты
  • Структура
  • Адреса
11.05.2022

«Военно-полевая кухня».

«Военно-полевая кухня».
11.05.2022

Под таким названием прошёл час мужества для детей 10 мая в п. Кондома. Заведующая библиотекой-филиалом № 7 и сельским клубом Атясова С. В. рассказала ребятам, о нужной специальности на войне.

    Профессия военный повар — без нее на войне не обойтись. Каким бы смелым и сильным воин ни был, долго без пищи он не протянет. Это признают все – от рядового солдата до маршала.

 «Повар на войне – главная фигура», говорил Михаил Кутузов. Ведь щи да каша для бойца – главный боеприпас, без них нет и победы.

  Чаще всего   горячая пища выдавалась рано утром и вечером после заката.

Военно-полевая кухня — это один из самых важных стратегических объектов на войне. Для солдата, прием пищи, это не просто утоление голода. Это восстановление сил перед следующим боем и редкие минуты отдыха.

  Полевая кухня – специальное транспортное средство либо прицеп, предназначенный для приготовления пищи и организации горячего питания личного состава формирований, в полевых (походных) условиях,
базируется на передвижном шасси (колеса) или на платформе грузового автомобиля. 
В состав полевой кухни входит один или несколько котлов, отделения для хранения продуктов и кухонной утвари. 

    В Русской императорской армии первые полевые кухни появились в 1898 году. 
До этого еда в походных условиях готовилась на костре в котлах, перевозившихся в обозе.
Впервые в боевой обстановке полевые кухни были использованы во время Китайского похода, а затем во время русско-японской войны.
   С интересом дети рассматривали фотографии военной хроники, где бойцы обедают в минуты отдыха. Затем все сфотографировались с экспонатами из музея библиотеки.

Предыдущая статьяМастер класс - «Брошь на 9 Мая»Следующая статья «Мир на земле»

Недавние записи

Презентация книги «Кӱмӱштигарчы» – «Серебряная роса»20.05.2022
Объявление20.05.2022
«Откуда азбука пришла»20.05.2022

Недавние записи

Презентация книги «Кӱмӱштигарчы» – «Серебряная роса»20.05.2022
Объявление20.05.2022
«Откуда азбука пришла»20.05.2022

Контакты:

  • Индекс: 652992
  • Кемеровская область, г.Таштагол, ул.Поспелова, 20
  • Тел.: (8 384 73)3-41-99, 3 42 62
  • Факс: 3-42-44
  • E-mail: kul_tash@mail.ru

Недавние записи

Презентация книги «Кӱмӱштигарчы» – «Серебряная роса»20.05.2022
Объявление20.05.2022
«Откуда азбука пришла»20.05.2022