Сайт для слабовидящих

«Блокадный хлеб»

В рубрике Без рубрики

23 января в рамках Года памяти и славы и Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» в Детской библиотеке г.Таштагола  прошли ряд мероприятий,  посвященных полному освобождению блокады Ленинграда.

В зале детской библиотеки была оформлена  выставка-экспозиция  «В сердцах и книгах память о войне»,  на которой  воспитанники подготовительной группы детского сада №3 «Березка» узнали о нормах хлеба и что хлеб был единственным продуктом питания тех страшных дней, а также попробовали блокадный хлеб.

С учащимися 6 и 7 классов Гимназии № 2 г. Таштагола библиотекари  провели беседу на тему «Дорога жизни». По картинкам из учебников «Дорога жизни» представляется как дорога по льду, по которой идут полуторки с хлебом, но это далеко не так. Ребята узнали, с каким трудом возводилась эта ледовая дорога, сколько унесла она человеческих жизни и скольким ленинградцам жизнь спасла, сколько беспримерного мужества и героизма показало. В жесточайших условиях вражеской осады защитники Ленинграда научились не только жить, но и бороться с врагом. 

На урок мужества «Жила, была девочка» с учащимися 6-а класса Основной общеобразовательной школы № 1, который состоялся в детской библиотеке, была приглашена Наталья Николаевна Кретинина, которая в 9-летнем возрасте прошла через блокадный ад. Коренная ленинградка, пережившая два самых страшных и трудных года блокады, волею судьбы оказалась в Сибири и рассказала ребятам о тех страшных событиях.

культура на дом

Наш инстаграм

instagram.com/kultura_atmr