Сайт для слабовидящих

50 лет школе искусств

В рубрике Пресс релиз

50лет2Ну вот и наступил полувековой юбилей нашей любимой музыкальной школы, да,  именно так, потому что для нас она навсегда останется ДМШ № 45, а не школой искусств №65.

Помню, как 14 лет назад мы с бабушкой пошли на прослушивание, а уже в сентябре я пошла в школу. Ох, сколько радости было! Я попала в класс Худяковой О.А. – именно она познакомила меня со всеми непослушными нотами и научила управлять еще более непослушными руками, понимать музыку и чувствовать ее. Мне всегда нравилось, как перед началом года Ольга Анатольевна играла тебе будущие произведения, а ты сидел и думал, возможно ли это вообще выучить? Но потом как- то постепенно все училось и сдавалось на экзамене.

Сольфеджио у нас раньше вела Юдина Т.А.  С ней мы постепенно разбирались в интервалах и аккордах, и тональностях. Но очень не любили почему-то читку с листа.  Уже в выпускном классе за нас взялась Бычкова С.М.  Она обучила нас искусству написания диктантов, секретам определения нот на слух и чистому интонированию.

В курс музыкальной литературы ввела нас Слесарева Л. А.  Она познакомила нас с музыкальными инструментами, жанрами и стилями музыки, а самое главное, с жизнью и творчеством зарубежных композиторов.  А Шагилова Ю. В. представила нам творчество величайших композиторов, научила слушать и анализировать музыку.

Но самым главным потрясением был день, когда мы попали в старший хор! Младший хор разучил простенькую мелодию и в один прекрасный день нас посадили всех вместе. Вот это было мощно и красиво, до мурашек. Поэтому весь младший хор, кого не спроси, помнит, какую песню мы пели! Ну это и не удивительно, потому что хор вел несравненный Эргарт В.В.

За время, проведенное в стенах школы, она успела стать для нас вторым домом, второй семьей. И до сих пор, приезжая к родителям, мы стараемся хоть на минутку забежать к учителям, узнать как дела у школы. У нас всегда найдется что вспомнить за чашечкой чая.

Вообще музыкальное образование дало нам очень многое: во-первых –  дисциплину. Мы научились распределять своё время и успевали буквально все за день, — и поучиться, и поучить, ну а веселье,  конечно, оставляли на вечер после хора ( или чуть – чуть во время).  Во-вторых, школа развила у нас память, и не только музыкальную. Помню, как мы учили стихи за пять минут до их сдачи. Хотя и сейчас в университете мы учим материал без особых усилий, что все удивляются нашей быстроте.
Особые слова благодарности стоит сказать за то, что именно благодаря школе мы имеем множество друзей, очень тесно общаемся до сих пор и стараемся не забывать друг про друга! Приятно сидеть на каком-нибудь празднике всей музыкальной бригадой, да как вспомнить нашу любимую песню, да как запеть! А кто – нибудь глядишь и подыграет. Это очень здорово!
А самое главное,  что дала нам музыкальная школа-это любовь к музыке. Кто-то выбрал музыку себе в профессию, а кто-то не может пройти мимо оперного театра спокойно J. Никто не откажется послушать хорошую  музыку! Поэтому частенько нас можно найти где-нибудь в филармонии или театре.

Я думаю, каждый ученик может часами рассказывать о днях, проведённых в музыкальной школе, вспоминать интересные истории, концерты, гастроли. Это и показывает,  насколько мы были счастливы в стенах школы, сколько радости она нам принесла J.
Поэтому хочется пожелать, чтобы школа продолжала радовать детей, дарить им море эмоций!

Хочется от всей души поздравить весь дружный коллектив школы, пожелать терпения,  Солнечного настроения и всегда готовых учеников! Мы вас очень любим и ценим! Ведь именно вы оставили музыку в наших сердцах!
Поздравляем!!!

Выпускница школы  Бабенко Олеся приглашает всех желающих на юбилейный концерт, который состоится 27 мая в КДЦ «Мустаг», начало в 18-00

50лет2 50лет1

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса

Мы в соц. сетях:

Инстаграм

Одноклассники