Сайт для слабовидящих

«Чудесная музыка жизни»

В рубрике Пресс релиз

25 сентября сотрудники Дома культуры «Юность» п. Спасск совместно с библиотекой провели мероприятие для детей, посвященное экологической культуре и правильному отношению к природе. Заведующая библиотекой  Т.Н. Грицкевич начала свой рассказ о том, что человек рождаясь с первого вздоха, с первой минуты жизни получает в наследство в пожизненное пользование огромный мир — нашу прекрасную планету по имени Земля и о том, как важно сохранить нашу природу, мир растений и животных.

Юный зритель принял активное участие в интересной конкурсной программе, разделившись на три команды и выбрав компетентное жюри. В первом конкурсе «Разминка» школьники отвечали на вопросы «Какая самая большая птица?», «Какое самое большое животное на планете?» и т. д. В следующем конкурсе «Жалоба» ведущий предложил карточки с «жалобой животного» и дал задание определить, о каком животном идет речь, и какую пользу оно приносит. Например, «жалоба жабы» гласит: «Сама знаю, что не красавица, покажись я, многие шарахаются в стороны, а то еще и ногою пнут. А пользу-то я приношу немалую: сохраняю огород от гусениц и червей, а если в доме завелись тараканы, принеси…(жабу) и они исчезнут». В других конкурсах участники узнавали животных по голосу, по повадкам, по характеру, также разгадывали ребусы и шарады.

Разнообразием между конкурсами послужило то, что главный герой программы — волонтер преподносил участникам конкурсов и болельщикам интересную информацию о том, что кролики купаются в пыли, а собаки видят лучше, чем люди. Синий кит весит как тридцать слонов, а один зуб слона весит около пяти килограммов. Также присутствующие с удовольствием отгадывали загадки и участвовали в блиц — опросе «Знаю ли я животный мир».

Закончилось интересное мероприятие показом видеоклипа «Живет повсюду красота».

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса