Сайт для слабовидящих

Что такое – «Угадайка»?

В рубрике Пресс релиз

Всем известно, какое значение в становлении личности имеет игра. А уж для маленького человечка игра – это любимый вид деятельности. Играя, он познает мир, свои возможности и способности и возможности и способности окружающих его людей.

«Угадайка» — такое веселое название было у игры – викторины для первоклассников – музыкантов, которая проводится уже третий год подряд в ДШИ №67 п.г.т. Каз. Основной ее задачей было посмотреть чему научились за полгода наши новенькие — пианисты, домристы и баянисты.

А они научились многому. Ребята угадывали музыкальные классические произведения; соревновались в знании теории музыки и выступали с сольными номерами.

Не было равных во всех турах Соболеву Дмитрию и Бородкину Тимофею. Они были самыми шустрыми, сообразительными и расторопными :отвечали и на свои вопросы и на дополнительные, набрав одинаковое количество баллов заняли вдвоем первое место. Безматерных Даша стала второй, а Потапова Полина – третьей по набранным очкам.

Многие дети открылись для нас педагогов с неожиданной стороны. Очень хорошо пели баянистка Андреева Даша и пианистка Кусургашева Яна. А Перкина Аня вспомнила и правильно назвала все имена и фамилии композиторов. Ярко, интересно сыграла на фортепиано Астанина Лера.

Стало хорошей традицией приглашать в жюри старшеклассников. На этот раз строгими судьями были Стуканов Захар и Тарасова Наташа, которые с удовольствием и ответственностью выполняли возложенные на них обязанности.

Настроение у всех было замечательное. А на следующий год у нас новая «Угадайка».

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса