Сайт для слабовидящих

Фотоконкурс  «Золотая Шория»

В рубрике Пресс релиз

26 января 2018 года в 17.00 час. в Муниципальном бюджетном учреждении дополнительного образования «Школа искусств № 68» г. Таштагола состоялось открытие фотовыставки и награждение победителей районного фотоконкурса  «Золотая Шория», посвященного 75-летию Кемеровской области. Главной целью конкурса стало накопление исторического материала о жизни и деятельности гражданского общества, стимулирование гражданской и творческой активности жителей региона. Фотоконкурс проводился с 1 марта 2017 года и все желающие могли присылать свои фотографии в четырех номинациях: жанровый портрет в реальной среде, жанрово-ситуативная и стрит-фотография, натюрморт и пейзаж. Свои работы на конкурс предоставили 14 фотохудожников в возрасте от 12 лет до 55 лет. Это Абакшина Тамара Николаевна, Гишко Валерия Олеговна, Доловова Ольга Яковлевна, Иорих Надежда Борисовна, Занин Владимир Борисович, Коренкова Инга Ивановна, Кузнецова Лидия Павловна, Махмадалиев Алишер Шарифович, Сазанов Кирилл Владимирович, Сарникова Юлия Максимовна, Турова Татьяна Александровна, Харлова Наталья Павловна,  Шитенок Елена Валерьевна, Юркова Юлия Александровна.

Компетентному жюри, в состав которого входили: Пашис Андрей Валерьевич — член Союза фотохудожников России с 1991 г., лауреат   фотоконкурсов в России и за рубежом, популярный автор в Интернете на крупнейших фотосайтах и постоянные участники и победители фотоконкурсов — Юрьев Алексей и  Сухоребриков Павел Юрьевич предстояло выявить лучшие работы из 111 фотографий разных по цвету, ощущению, стилю, взгляду.

Победителем в номинации Жанровый портрет в реальной среде стал Занин Владимир Борисович за фотографию «Водила», в номинации Жанрово-ситуативная и стрит-фотография за фотографию «Монах» лучшим стал Махмадалиев Алишер Шарифович, а в номинации пейзаж с фотографией «Свобода» одержала победу Шитенок Елена Валерьевна. Все победители получили денежные премии в размере 5000 рублей и дипломы, а участники фотоконкурса стали обладателями дипломов и денежных премий в размере 1000 рублей.

С работами фотоконкурса  «Золотая Шория» может познакомиться каждый желающий. Передвижная выставка будет работать с 27 января по 30 апреля  с 09.00 час. до 17.00 час. сразу в двух залах – это выставочный зал Школы искусств № 68 г. Таштагола и в здании Администрации Таштагольского муниципального района. На мероприятии присутствовало 150 человек.

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса