«Флеш-моб» — старинные танцы на новый лад

В рубрике Рецензия

Человечество танцует с незапамятных времен. Уже в наскальных рисунках, созданных несколько тысяч лет тому назад, встречаются изображения пляшущих людей.

А в дошедших до нас творениях живописи и скульптуры Древней Греции и Рима, Древнего Египта и Китая, средневековой Европы танцевальным сюжетам нет числа.

Большинство этих танцев в той или иной форме дожили до наших дней » — так начала свое путешествие по воображаемому музею танца Беляева Евгения Михайловна , которое от исторических картин, портретов и пейзажей плавно перешло в практическое освоение собравшимися ребятами основных элементов таких танцев как – менуэт, полонез, мазурка и вальс.

Это был параллельный процесс — ребята на практике применяли знания, полученные на уроках музыкальной литературы и специальности.

Форма современного танцевального общения «флэш-моб» подошла как никогда лучше. Ребятам очень понравилась «средневековая дискотека» с элементами менуэта.

Оказалось, что и полонез не так-то просто «вышагать», а мазурка и вальс вообще родственники легкой атлетике – нетренированному человеку сложно выполнить, не запыхавшись, пробежки и пируэты.

Но и у нас были свои лидеры – очень классно освоил па менуэта Коля Кирющенко, не было равных в полонезе Захару Беляеву и Уле Чекуровой, Костя Радостев лихо топал по мазурке; и преподаватели Мартинсонс Д.А. Гладышева М.О. были увлечены процессом не меньше своих воспитанников – они не остались в стороне – танцевали вместе со всеми.

Считается, что танец отражает нравы, и вкусы своего времени, своего народа. Наши ребята попытались «примерить» нравы и вкусы истории движения под музыку, которой не менее 300лет и говорят , что им было интересно.

Преподаватель ДШИ № 67 Е.М.Беляева

IMG_29621 IMG_29711 IMG_29921

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru

gorline культуракузбасса