Сайт для слабовидящих

фестиваль афганской песни, памяти П.В.Остроухова

В рубрике Пресс релиз

3 апреля в Городском доме культуры «Топаз» состоялся фестиваль афганской песни, посвященный памяти П.В.Остроухова.

Петр Викторович Остроухов – наш земляк, замечательный человек. Он жил ярко, целеустремленно, постоянно в делах, легко преодолевая трудности на пути и радуясь успехам. И ушёл также стремительно, до последней минуты не покидая своего поста. Он родился в поселке Спасск, по окончании средней школы № 13 служил в Вооружённых силах в Афганистане, где за мужество и героизм был награждён медалью «За отвагу», а за честное служение, выполнение воинского долга, верность традициям воздушно-десантных войск был награжден орденом «Генерал Маргелов». В 2007 году за честное служение Отечеству, образцовое выполнение воинского и служебного долга  Пётр получил орден  «За веру и верность», был  награжден наградным  крестом «Участник  боевых  действий».

За свой труд, направленный на развитие Таштагольского района, Пётр Викторович отмечен многими наградами: медалью «За вклад в развитие местного самоуправления» Российской муниципальной академии, медалями «За особый вклад в развитии Кузбасса» 2-ой и 3-ей степени, медалью  «За честь и мужество»,   медалями «За служение Таштагольскому району 2-ой и 3-ей степени, медалями «70 лет  ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР», почетным знаком «Золотая Шория», «Золотым  знаком  Совета народных депутатов Кемеровской области», Почётными грамотами и благодарственными  письмами.

В этот вечер в зале собрались его родные, друзья, коллеги. Глядя на экран, где демонстрировались фотографии Петра Викторовича, каждый из присутствующих в зале снова возвращался в то время, когда он был еще рядом с нами. И только добрые слова памяти о нем звучали в этот день, а в исполнении ВИА «Боевое братство», Андрея Нечепуренко, Валентина Лапина, Александра Федорова, Богдана Беляева, Татьяны Куспековой, Ирины Чичельник были исполнены и любимые песни Петра Викторовича. Фестиваль получился по-настоящему искренним, душевным и  светлая память о Петре Викторовиче всегда будет жить в сердцах его близких и родных.

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса