Сайт для слабовидящих

Фантазии детей в технике «Графика»

В рубрике Без рубрики

4 июля в «Русской Горнице» «Городского парка культуры и отдыха «Горняцкие горизонты» г. Таштагол открылась выставка изобразительного искусства в технике «Графика» воспитанников Центральной детской школы искусств №1 города Кемерово, «Фантазии детей», посвящённая 75-летию Кемеровской области и 55-летию г Таштагола.

Графика, искусство начертания – древнейший и вместе с тем сравнительно молодой вид искусства. Древнейший потому, что рисунок, главный вид графического изображения, лежит в основе изобразительного искусства. Изображая что-либо, люди, прежде всего, начинали рисовать – обозначать формы предметов или фигур их очертаниями, контурами. Молодой вид искусства — потому что, как самостоятельное искусство, ясно отличающаяся от живописи, графика зародилась и начала формироваться сравнительно поздно, уже за гранью средних веков, в эпоху Возрождения.

На открытие выставки «Фантазии детей», пришли двадцать шесть детей с первого по пятый класс, посещающие летний лагерь «Улыбка» в МБОУ «СООШ №9», вместе со своим воспитателем Кустовой Анной Фёдоровной и вожатыми Баженовой Софьей и Кубатовой Эмилией — ученицами 7 класса.

Логинова Анастасия Вагизовна — талантливый преподаватель, представила гостям «Русской горницы» и таштагольцам творчество своих воспитанников. Она профессиональный художник-живописец, дизайнер, несколько лет назад, начала свои эксперименты с различными техниками «графики» в художественной школе №68 города Таштагола, затем продолжила их в Центральной школе искусств города Кемерово. В результате семилетней педагогической деятельности появилась серия работ.

В экспозиции начинающих художников представлено 13 черно-белых и цветных работ юных художников в технике «графика», возрастной категории 7-11 лет, ранее показанные на областных, российских и международных выставках детского творчества, удостоены многих престижных наград.

Большое спасибо всем ребятам, поделившимся с нами своим талантом. Они умело применили цвет в искусстве графики, более ограниченно, чем в живописи. Но за простотой и лапидарностью скрылись истинные художественные ценности и философия листа. В работах просматривается мгновенная фиксация образа, легкость в исполнении и свобода в выборе разнообразных графических материалов.

Мы желаем им творческих успехов, фантазии и мастерства, а преподавателю, который только открывает детям мир графики: азарта и новых творческих планов. В канун празднования юбилея города, для таштагольцев, Анастасия Вагизовна планирует провести серию мастер-классов в клубе детского творчества «Фриланс» и побывать в «Русской горнице».

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса