Парк культуры и отдыха «Горняцкие горизонты»

Прейскуранты цен:
прейскурат цен в парке (1) прейскурат цен в парке (2) прейскурат цен в парке

Полное наименование: муниципальное автономное учреждение культуры

«Городской парк культуры и отдыха «Горняцкие горизонты»

Таштагольского муниципального района

Сокращенное наименование: МАУК ГПКиО Горняцкие горизонты Таштагольского муниципального района

 Телефон: 3-48-20, 3-47-32, адрес: г.Таштагол, ул. Ноградская, 8а, директор Антонова Лариса Николаевна.

Городской парк культуры и отдыха «Горняцкие горизонты» еще достаточно молодой. Административное здание, платный туалет, а также фонтан были построены в конце 2006 года. Первый сезон начали в 2007 году, сделали клумбы, высадили кустарники, деревья, многолетние и однолетние цветы. Самыми первыми аттракционами стали: лодки, батутный комплекс «Кенгуру», карусель «Лебеди», железная дорога, два батута, электромобили и детский игровой комплекс.

15 августа состоялось торжественное открытие парка, где присутствовал Аман Гумирович Тулеев — губернатор нашей области.

Постепенно год от года в парке добавлялись аттракционы: в 2008 году добавились мягкая игровая комната, цепочная карусель «Сказка», стрелковый тир, изготовленные компанией Оптосиб г.Новосибирска; карусель «Вертолеты», ОАО «Аттракцион» г.Ейск; горка-батут «Немо», игровой автомат «Воздушный хоккей»; в 2009 году приобрели карусель «Ассорти» производитель Алтайпарк; В 2011-12  годах еще добавились игровой аттракцион – силомер «Боксер», детская качалка «Крокодильчик» и комната смеха и космический баскетбол.

Таким образом, почти за пять лет небольшую площадку, площадью 1,1 га благоустроили, заработали аттракционы, установили скамейки, мусорные корзины, подросли деревья, кустарники, расцвели цветы, и парк преобразился.

В 2009 году к нам присоединили парк «Афганцев».

Парк «Афганцев»

+ Показать информацию

Горная Шория – это Сибирская Швейцария, где можно отдохнуть всей семьей.

Сюда приезжают туристы из ближнего и дальнего зарубежья, а в последнее время началось настоящее паломничество ученых, энтузиастов, которые ищут снежного человека и конечно , им интересно посмотреть на творение Даши.

Ежедневно в парке бывает на аттракционах по 300-500 человек за день, а в выходные и праздничные дни до 700-800 человек, а то и больше 1000.

Каждое воскресенье, с мая по октябрь, проходят концерты коллективов художественной самодеятельности города и всего района. Люди приходят вместе с детьми покататься на аттракционах, с удовольствием посидеть у фонтана, посмотреть концерт коллективов художественной самодеятельности.

В административном здании парка находится музейная комната «Русская горница», где проходят выставки работ местных мастериц, а также других городов. В горнице проходят мероприятия связанные с традициями русской культуры, о славянских узорах, письменности, о наших известных земляках. Почти ежедневно выставку посещают 10-15 человек. Много сил вкладывала в это ее бессменный руководитель Шумакова Валентина Афанасьевна, в 2016 году ушедшая на заслуженный отдых. Её дело продолжает Логинова Лилия Григорьевна.

Иногда кажется, что это сон, что в таком маленьком городе 20 тысяч человек, а во всем районе 60 тысяч человек, появился настоящий парк с аттракционами.

Все это конечно благодаря главе нашего города Владимире Николаевиче Макута. Это человек, заинтересован в том, чтобы дети, их родители, бабушки и дедушки, проживающие в городе и районе, могли не ездить в большой город, а также интересно провести выходной день в родном городе!

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru

gorline культуракузбасса