Сайт для слабовидящих

«Ты, улица широкая моя».

В рубрике Пресс релиз

24 августа 2018 года в 13.00 час. на игровой площадке по улице Заливная п. Усть-Кабырза прошло поселковое мероприятие «Ты, улица широкая моя».  В этом году мероприятие, посвященное улицам поселка, прошло в пятый раз. Чествовали на празднике – жителей улиц Заливная, Набережная и Правобережная.

В ходе подготовительной работы к празднику сотрудниками музея-заповедника был собран богатый материал по истории улиц поселка. Вместе с гостями праздника сотрудники музея вспомнили, какие значимые объекты поселка находились на этих улицах, как происходило заселение, чем жили эти улицы многие десятилетия назад и чем славятся сейчас.

Далее последовало награждение жителей по пяти номинациям: «Самая многодетная семья», «Лучшие цветоводы», «Долгожитель», «Самый маленький житель улицы», «Семьи-юбиляры».

Самой многодетной семьей улицы является молодая семья – Арбачаковых Сергея и Екатерины, в этой семье в данный момент воспитывается трое ребятишек, самый маленький житель улицы – младший сын Сергея и Екатерины, живет многодетная семья по улице Набережная.

Среди жителей улиц живет сразу три долгожителя – Дмитриева Татьяна Игнатьевна, в этом году ей исполнилось 96 лет, живет по улице Заливная и супруги Гарьковы Иван Викторович и Татьяна Николаевна, жители улицы Правобережная в этом году супругам исполнилось по 90 лет, 67 лет они прожили в браке. Памятными подарками были отмечены и лучшие цветоводы улиц.

Еще одна номинация – «Семьи юбиляры», в этом году 30-тилетие совместной жизни отметили жители ул. Заливная – Власовы Николай Вениаминович и Людмила Евгеньевна, воспитали двоих детей, больше 20 лет живут на ул. Заливная, садят огород, держат хозяйство. Сейчас пенсионеры.

На улицах Заливная Набережная и Правобережная живет очень много талантливых людей. Для гостей праздника жители улицы Заливная приготовили номера – Клавдиева Галина Александровна исполнила песню «Кабырзинский вальс», Королькова Людмила Юрьевна прочитала стихотворение «Мама», Власова Екатерина Николаевна прочитала стихотворение Э. Асадова «Мне уже не 16, мама».

Также на нашем празднике работало пять выставок:

  1. «Самоделкино» — выставка декоративно-прикладного искусства, на выставке были представлены работы мастеров улиц Заливная, Набережная и Правобережная.
  2. «Страницы нашей истории» – выставка фотографий по истории улиц.
  3. «Пчеловодство» – выставка инвентаря пчеловода.
  4. Выставка старинного предмета, старинных вещей, которые бережно хранятся в семьях жителей улицы – вышивки, старинные книги.
  5. Выставка работ Пепелова Якова Дмитриевича. Несколько десятилетий назад Яков Дмитриевич жил на улице Заливная, сейчас их дома уже нет и Якова Дмитриевича тоже, но память об этом талантливом мастере жива до сих пор. Занимался Яков Дмитриевич резьбой по дереву. На своих работах он изображал диких животных, сцены из бытовой жизни, а также работы, созданные по мотивам устного народного творчества шорцев. Его работы — это иллюстрации шорских легенд и сказаний, которые передают всю самобытность духовного наследия древнего народа.

Также гости праздника приняли участие в конкурсе «Кто кого перепоёт», задача участников была вспомнить песни о цветах и лете и исполнить несколько строк, и ответить на вопросы викторины по истории нашего поселка.

В конце праздника, как водится в народе, радушные хозяева пригласили всех за праздничный стол для чаепития, хозяйки улиц для гостей испекли угощение, поделились своими кулинарными талантами и рецептами. Всего в мероприятии приняло участие 50 человек.

 

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса

Мы в соц. сетях:

Инстаграм

Одноклассники