Сайт для слабовидящих

«Ты, улица широкая моя»

В рубрике Пресс релиз

26 августа на территории музея-заповедника «Трехречье» в пос. Усть-Кабырза прошло поселковое мероприятие «Ты, улица широкая моя».

В этом году мероприятие, посвященное улицам поселка, прошло в четвертый раз и на празднике чествовали жителей улицы Арбачакова. Эта поселковая улица названа в честь прославленного спортсмена, почетного гражданина г. Таштагола, нашего земляка, депутата Кемеровского областного Совета народных депутатов — Юрия Яковлевича Арбачакова .

Вместе с жителями и гостями на празднике вспомнили историю улицы, чем она жила на протяжении долго периода, как развивалась, строилась и  заселялась.

На шести выставках, которые работали на празднике, каждый мог поближе познакомиться с жителями улицы Арбачакова.  Свои работы на выставку «Формула рукоделия» предоставили мастерицы улицы, на выставке «Сквозь времена» и «Предметы старины далекой» можно было увидеть колхозный инвентарь и старинные предметы, вещи, которые бережно хранятся в семьях жителей улицы. Работала здесь и выставка детских рисунков «Цветы – улыбка природы», и выставки фотографий  «Арбачаков Ю. Я.» и «Страницы истории».

Награждали в этот день и жителей улицы. Победителей определяли в восьми номинациях: «Самая многодетная семья», «Лучшие цветоводы», «Сельское хозяйство», «Долгожитель», «Самый маленький житель улицы», «Детская площадка», «Двойняшки», «Семьи-юбиляры». Самой многодетной семьей улицы стала семья – Вшивцевой Елены Марисовны и Смирнова Алексея Сергеевича, в этой семье в данный момент воспитывается пятеро ребятишек. Самым маленьким жителем улицы является Черданцева Ангелина, в этом году ей исполнился год, в номинации «Долгожитель» чествовали Кискорову Марфу Семеновну, которая отметила восьмидесяти летний юбилей. Поздравили и лучших цветоводов, дарящих дивную красоту, а самое большое приусадебное хозяйство было отмечено в двух молодых семьях – семье Адыяковых Светланы и Леонида и Зинченко Ирины и Владимира.

Как и на любом празднике лилась веселая песня, танцевальный коллектив «Лада» подарили жителям и гостям улицы танец «Золотая Шория», мастерицы соревновались в пришивании пуговиц на время, ребятня соревновались в меткости и смекалке. В конце праздника, как и водится в народе, радушные хозяева пригласили всех за праздничный стол для чаепития. А после был проведен мастер-класс по изготовлению закладок. Всего в мероприятии приняло участие 70 человек.

 

Исполнитель:

Научный сотрудник  музея – заповедника «Трехречье»

Власова Е.Н.

 

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса