Сайт для слабовидящих

Творческий вечер Любови Арбачаковой

В рубрике Пресс релиз

Имя моей звезды – Шолбан,

Я под ней сотворилась однажды.

Она ведь – звезда любви,

Но я оказалась ей не по нраву.

Этим стихотворением знаменитая шорская поэтесса — Любовь Арбачакова открыла  свой творческий вечер в литературной гостиной Центральной библиотеки г. Таштагола, который состоялся по укоренившейся традиции в последнюю среду мая.

Для Любови Никитовны Арбачаковой – художницы и поэтессы, ученого-исследователя шорского героического эпоса, кандидата филологических наук, старшего научного сотрудника Института филологии СО РАН, члена Союза художников, Союза писателей России – Горная Шория является малой родиной. Родилась Любовь в деревне Анзас, где прошло её счастливое детство, а с недавнего времени она живёт в Таштаголе.

В уютной гостиной собрались истинные почитатели таланта Любови Никитовны. Они завороженно слушали стихи в исполнении автора, её рассказ о себе, своей работе. Библиотекари прочитали полюбившиеся стихи Арбачаковой. Ведущая вечера Наталья Баркова, как опытный лоцман, задавая вопросы Любови Никитовне, раскрыла перед гостями весь масштаб её деятельности. Любовь Никитовне торжественно вручили грамоту от управления культуры за вклад в развитие и возрождение шорской культуры, шорского языка, фольклора и литературы в Таштагольском муниципальном районе и в связи с юбилеем. А закончился вечер за чашкой чая задушевной беседой.

 

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса

Мы в соц. сетях:

Инстаграм

Одноклассники