Сайт для слабовидящих

«Славянский месяц – Грудень»

В рубрике Пресс релиз

14 и 15 ноября в «Русской Горнице» городского парка культуры и отдыха «Горняцкие горизонты» в городе Таштаголе состоялась беседа по теме «Славянский месяц – Грудень» с детьми, занимающимися на Станции детского и юношеского туризма и экскурсий и воспитанниками подготовительной группы детского сада «Антошка» г. Таштагола, которые пришли на мероприятия вместе с воспитателем — Аксёновой Натальей Владимировной и.

Русское название месяца ноябрь- Грудень происходит от понятия груда — загрубевшей земли. Независимо от дневной температуры воздуха, ноябрьские ночи всегда холодны. А в старину, наши предки называли ноябрь от порядкового номера — novem (девять). Покровительницей этого месяца была древнеримская богиня домашнего очага и священного огня Веста. Именно благодаря Весте появился обычай зажигать свечи на Новый Год, так как огонь — символизировал начало Нового Времени. Ноябрь также часто называют – «ворота зимы», «листогной», «полузимник», «чернотроп», что имеет в русской народной традиции особое значение, так как «чёрная тропа» на снегу, это последнее тепло погружающейся в зимний сон Земли.

Ребята вспомнили и другие осенние месяцы, дружно разгадывали загадки, слушали стихи, смотрели презентацию и отвечали на вопросы. В конце беседы, дети увидели выставку, размещённую в «Русской горнице», которая называется «Фантазии из деревянных срезов» и поняли, что достаточно проявить фантазию, желание и немного терпения, чтобы создавать свои неповторимые произведения.

Приглашаем всех желающих посетить наш парк и музейную комнату «Русская горница».

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса

Мы в соц. сетях:

Инстаграм

Одноклассники