Сайт для слабовидящих

Районный фестиваль авторской песни «Любовь к Шории»

В рубрике Без рубрики

8 сентября в Городском парке культуры и отдыха «Горняцкие горизонты» г. Таштагола состоялся XXI районный фестиваль авторской песни «Любовь к Шории».

Традиционный фестиваль памяти нашего земляка — Анатолия Петровича Тунекова, который своим творчеством прославлял Горную Шорию далеко за её пределами, состоялся в теплый солнечный день, в очередной раз, собрав вместе исполнителей авторской песни. На сцене представили свое творчество как постоянные его исполнители: Санженакова Раиса Сергеевна (г. Таштагол), Кусургашев Вячеслав Валерьевич (г. Таштагол), народный самодеятельный коллектив, шорский фольклорный ансамбль «Ак чайак» (руководитель Танатова З.И.) , народный самодеятельный коллектив, шорский фольклорно-этнографический ансамбль «Чылтыс» (руководитель Торчакова Р.П.), Ефремов Андрей Васильевич(п. Усть — Кабырза) и новые исполнители не принимавшие ранее участие в фестивале «Любовь к Шории»: солистки Куспекова Дарина и Таннагашева Карина (Шорский фольклорный ансамбль «Чакиек» (руководитель Танатова Зоя Ивановна), Буторина Ксения (МБДОУ детский сад №2 «Солнышко» г. Таштагол муз. руководитель Курячий Елена Александровна), Шипеев Эдуард Сергеевич, а так же участники у которых состоялся дебют на сцене: Кусургашев Артем Вячеславович и Кусургашев Владимир Вячеславович.

Фестиваль прошел в теплой дружеской обстановке, все участники были награждены дипломами и памятными подарками. В завершении праздник все участники фестиваля и зрители подпевали прозвучавшей в записи авторской песни Анатолия Тунекова — «Ненаглядная».

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса

Мы в соц. сетях:

Инстаграм

Одноклассники