Сайт для слабовидящих

«Путешествие по Кемеровской  области»

В рубрике Пресс релиз

31 января в «Русской Горнице» городского парка культуры и отдыха «Горняцкие  горизонты» в городе Таштаголе состоялась беседа «Путешествие по Кемеровской  области» с детьми младшего и среднего школьного возраста из Социально-реабилитационного центра г. Таштагол.

В канун празднования 75 годовщины Кемеровской области и 55 — летия города  Таштагола хозяйка  «Русской горницы» — Логинова Лилия Георгиевна предложила    ребятам отправиться в путешествие по историческим и заповедным местам Кузбасса.

Дети с большим интересом посмотрели презентацию, увидели фотографии семи   чудес Кузбасса: горный хребет Тигер-Тыш, Томскую писаницу, Кузнецкую крепость,  Азасскую пещеру, Мариинск – город-музей, монумент «Память шахтёрам Кузбасса»  и  жемчужину Горной Шории — «Золотую Шорию», которую создал Даши Намдаков. Именно он смог воплотить древние традиции и современную пластику в монументе,  ставшим достопримечательностью и талисманом нашего города, с которым жители связывают свои надежды на счастье, благополучие и удачу.

В ходе беседы ребята узнали, что Горная Шория получила свое название от малочисленного  народа  — шорцев, живущих на нашей родной земле, богатой природными красотами,  настоящими людьми, великолепными памятниками искусства, а в верховьях рек Томи, Мрассу и Кондомы жили люди, которые славились  умением выплавлять и ковать железо – «кузнецкие  люди».

Ребята услышали стихи и песни о Таштаголе, отвечали на вопросы и охотно вступали в диалог. Слушая рассказ о людях труда, ребята решили, что могут поздравить свою Родину с юбилеем только уважительным отношением к славному прошлому, настоящему и будущему своего города, а оно начинается с любви к окружающей их природе, с умения трудиться и ценить труд других, с патриотизма и знания своих корней.

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса