Сайт для слабовидящих

Подберу музыку к судьбе…

В рубрике Пресс релиз

Мне 70! Под таким лаконичным сообщением, которое украсило сцену Дома культуры «Горняк» п. Шерегеш, 5 октября прошёл юбилейный творческий вечер Виктора Викторовича Эргарта.

Жителям поселка Шерегеш Таштагольского района и даже Кемеровской области нет необходимости представлять маэстро (как называют его друзья). Более того, в активе певца победы на российских и зарубежных конкурсах (Туапсе, Керчь, Хельсинки, Париж). Ну а на родной сцене он уже около 50-ти лет!

Приехав в Шерегеш совсем молодым, он так и остался бессменным директором музыкальной школы, учителем огромного количества воспитанников, многие их которых стали профессиональными музыкантами. И в этот праздничный день некоторые из них приехали поздравить юбиляра.

На концерте звучала зажигательная «Карамболина» в исполнении Елизаветы Зольт — студентки Томского музыкального колледжа. Светлана Гулякова — выпускница Новосибирского колледжа искусств, ещё совсем недавно ученица музыкальной школы, выросла в стильную, элегантную певицу джазовой музыки. А Ольга Герасименко, давно уже обожаемая публикой, в дуэте с Виктором Викторовичем или сольно принималась на «ура».

И главное достояние музыкальной школы и лично детище В.В.Эргарта – хор «Радость»! Это действительно, радость, которую он терпеливо и трепетно взращивал много лет. Сколько детей прошло через этот хор. Сейчас многие из них привели сюда своих детей и даже внуков. Именно они, преданные почитатели таланта Виктор Викторовича, были в этот вечер в зале, устраивали овации и несли юбиляру цветы.

Слова благодарности и оценку заслуг на вечере дали Глава Таштагольского муниципального района — В.Н. Макута и начальник Управления культуры администрации Таштагольского муниципального района — Согрина Н.Г.. Они не смогли пропустить такое важное торжество — концерт, на котором главным событием и содержанием, был сам юбиляр и его песни. Всё та же артистическая внешность, яркий, наполненный голос с особенным нервом, элегантная манера пения без налёта вульгарности. Надо сказать, что год от года Виктор Викторович расширяет свой репертуар в сторону содержательности и вокальной требовательности, чем и завоевал симпатии среди слушателей разных поколений. Песня «Памяти Карузо» в его исполнении покорила мощным звучанием и богатой тембровой окраской голоса, а детская песня Шаинского в дуэте с маленькой звездочкой Соней Коробейниковой, прозвучала трогательно и наивно. Песня «Мамины глаза» заставила прослезиться, а уж песня в ритме танго, с классной подтанцовкой танцевального коллектива «Аура» из ДК ЗСМК г.Новокузнецка, привела в восхищение всех присутствующих в зале.

Виктор Викторович в 70 лет не заканчивает свою карьеру, а находится в самом расцвете творческих сил. Он сам выбрал и сделал свою музыкальную судьбу, у которой впереди новые возможности и остаётся пожелать, чтобы они претворились в жизнь, долгую и полную ярких творческих событий! Как пел хор и все в зале – «Мы желаем счастья вам»!

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса