Сайт для слабовидящих

«О вредных  привычках»

В рубрике Без рубрики

25 мая перед летними школьными каникулами в рамках сотрудничества между комнатой национального быта  «Русская горница» Городского парка культуры и отдыха «Горняцкие горизонты» и Средней общеобразовательной школой №9, состоялась беседа «О вредных  привычках», посвящённая Всемирному дню без табака.

Для  музейной комнаты «Русской  горницы» это очень  важная  дата,  так как  посвящается она профилактическим мероприятиям и служит поводом для широкого информирования  детей и молодёжи  о вредных и смертельных последствиях употребления табака и пассивного курения. Это  позволяет  обратить  внимание  на  проблему  курения  в  раннем  возрасте. Поэтому,  было  принято  решение провести  беседу  с учащимися 6 классов Средней общеобразовательной школы № 9.

В  1977 году, изучив печальную статистику больных раком, впервые День отказа от курения установило онкологическое сообщество Соединённых Штатов Америки. А позднее, в 1988 году, по предложению Всемирной Организации Здравоохранения  возник младший брат этой даты — Международный или Всемирный день без табака, который сейчас отмечается  31 мая.

В  ходе  беседы ребята  узнали,  что   никотин — алкалоид пиридинового ряда. Он действует как слабое обезболивающее средство, но всего18 минут после выкуренной сигареты. Потом курильщик начинает более ярко ощущать тот процесс, когда организм очищается от угарного, углекислого газа и других ненужных ему соединений, выводя их по средствам внутреннего механизма обмена веществ. Всего с дымом через легкие в него попадает около 500 соединений, включая азот, аммиак, смолы, соли тяжелых металлов, остаточные вещества, возникшие при сгорании, а время выведения излишков зависит от степени их проникновения в организм и занимает период от нескольких часов до нескольких дней. Некоторые люди не осознают всей тяжести последствий от употребления табака для своего здоровья и здоровья своих детей. В большинстве случаев это результат отсутствия убедительной информации по данной теме, а так же последствия информационного противодействия со стороны табачных компаний.

Родители и другие представители общественности должны принимать меры по укреплению собственного здоровья и здоровья своих детей, защищая их от вреда, причиняемого табаком.

В конце беседы  молодёжь   дружно   ответила  на  предложенные  вопросы.  Ребята  все  вместе  решили  придерживаться  особого  поведения – «не  курить».

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса

Мы в соц. сетях:

Инстаграм

Одноклассники