Сайт для слабовидящих

Образ Деда Мороза и Снегурочки

В рубрике Пресс релиз

В  «Русской  горнице» городского парка  культуры  и  отдыха «Горняцкие  горизонты» 22  декабря  состоялась беседа-презентация по теме «Русский народный костюм как источник  создания  образа Деда Мороза и Снегурочки».

На мероприятие собрались двадцать два воспитанника  подготовительной группы детского  сада «Антошка» с воспитателем Леонтьевой Галиной Степановной и помощником воспитателя Глумовой Ириной Александровной.

В ходе беседы ребята узнали, что костюм  Деда Мороза  и Снегурочки пришли к нам из глубины веков и создавались  множеством поколений.  Мастера, которые бережно  сохраняют традиции и национальную  культуру русского народа, доносят до нас эмоциональность и дух той эпохи. Дети дружно отгадывали загадки, слушали песни Деда Мороза и др., посмотрели презентацию.

Конечно, Дед Мороз и Снегурочка — это персонажи  волшебные, чудесные, выдуманные, но они нужны нам уже для того, что бы
радоваться жизни и научиться видеть чужую  беду, стать добрее и  милосерднее, захотеть  сделать для  кого-то  хоть  маленькое, но чудо.  Как когда-то наши  прадеды  на Руси,  от  «чистого сердца»,  творили добро.

Дети  проявили  большой  интерес к выставке «Новогодние штучки в интерьере дома», размещённой  в  «Русской горнице». Они ощутили,  как мир чудесен и загадочен, рассматривая новогодние  поделки,  выполненные  их  сверстниками.

dscn6667 dscn6668

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса