Сайт для слабовидящих

«Мы соседи – мы друзья»

В рубрике Без рубрики

14 апреля Дом культуры «Октябрь» пгт. Мундыбаш принимал гостей. Здесь состоялся фестиваль творческих коллективов культуры «Мы соседи – мы друзья», посвященный всемирному Дню культуры и проводимый в рамках Года Театра в России и 300 летия Кузбасса.

В этот день Мундыбашский дом культуры с радостью встречал творческие коллективы из домов культуры  «Горняк» пгт. Темиртау, «Юбилейный» пгт. Каз, пос. Кузедеево и Досугового центра «Комсомолец» г. Новокузнецк. В фойе дома культуры была оформлена книжная выставка и выставка мастеров изобразительного и декоративно-прикладного творчества из поселков Мундыбаш и Темиртау.

Хозяева сцены очень гармонично ввели зрителей в сказочную эйфорию. Каждый музыкальный номер отличался своей изюминкой и неповторимым колоритом. Световые и технические решения, постановка номеров, хореографические зарисовки в исполнении хореографического коллектива «Аура» стали великолепным дополнением, создавая на сцене полноценную красочную картинку. Полтора часа зрители наслаждались талантом, юмором и изяществом исполнения участников фестиваля,  каждое выступление артистов они поддерживали громкими аплодисментами,  а самые бойкие подпевали и пританцовывали.

В исполнении солистов Веры Циркуль и Анастасии Слепыниной (ДК «Горняк» пгт. Темиртау) прозвучали песни «Угонщица» и «По серпантину». Искрометный юмор артистов из поселка Темиртау с минисценкой «Три девицы – три села»,  где в юмористической форме были подняты все наболевшие проблемы поселков Мундыбаш, Каз и Темиртау, сразу же завладел сердцами зрителей.

Танцевальный коллектив «Очарование» ДЦ «Комсомолец» г. Новокузнецк заворожили зрителей танцами «На Ивана на Купала», «Кадриль», «Цыганский танец».

Марина Старикова,  Полина Корчуганова, Анна Ильященко, Нина Анатольевна Трифонова,

Вероника Попова и Анастасия Шахрай из Школы искусств № 8 им. Н.А. Капишникова подарили зрителям настоящую живую музыку. Они исполнили пьесу для трио домр из «Камерной сюиты» Н. Чайкина, произведения Г. Свиридова «Музыкальный ящик» и Ю.Весняка «Малыш и Карлсон».

Группа «Девчата» (ДК «Юбилейный» п.Каз) исполнила песню «Этот город», а Марина Кузяева-солистка коллектива спела замечательную песню на английском языке . Также в исполнении Татьяны Потаповой зрители услышали монолог «Некрасивая» и увидели превращение «гадкого утенка» в «прекрасную лебедь».

Блистали на сцене и артисты из Кузедеевского дома культуры. Народный коллектив «Иван да Марья» исполнил песню «Нам друг без друга жить никак нельзя»,  вокальный ансамбль «Яблонька» — песню «Завалинка», а вокальный ансамбль «Четыре сезона» — песню «Радоваться жизни» .

Свое творчество подарили зрителям и творческие коллективы Дома культуры «Октябрь» пгт. Мундыбаш. Хореографический коллектив «Аура» исполнил танец «Мираж»,  Ольга Косачева прочитала  стихотворение «Девушка и лесовик»,а артисты дома культуры показали веселую инсценировку «группа «Люба».

Фестиваль закончился песней «Кузбасс» в исполнении участников всех творческих коллективов.

Прозвучало в этот день много теплых слов в адрес организаторов и участников фестиваля от Главы Мундыбашского городского поселения — Камольцева Владимира Васильевича и начальника Управления культуры Таштагольского муниципального района — Надежды Георгиевны Согриной. Завершилось мероприятие церемонией награждения. Все участники фестиваля были награждены дипломами, а зрители в прекрасном настроении разошлись по домам, но уходя, все говорили «До новых встреч!».

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса

Мы в соц. сетях:

Инстаграм

Одноклассники