Сайт для слабовидящих

«Месяц — Березень. Ладодение»

В рубрике Пресс релиз

28 марта в «Русской  Горнице» городского парка культуры и отдыха «Горняцкие  горизонты» в городе Таштаголе состоялась беседа по теме: «Месяц — Березень. Ладодение».

Мероприятие посетили двадцадцать два воспитанника средней группы из детского  сада «Антошка» вместе с воспитателями- Безлуцкой Натальей Николаевной и Шулбаевой Мариной Дмитриевной.

В этот тёплый мартовский денёк дети решили навестить «Русскую горницу» и не  пожалели. Месяц март на Руси назывался Березнем, так как это время набухания почек берез, а также наши предки этот месяц называли Капельник, потому что в это время активно сходили снега и всюду был слышен звон капели. Особая значимость Капельника заключалась в очищении природы, так как талые воды являются наглядным примером «Живой  воды». В конце марта наши предки в честь богини славянского пантеона Лады — покровительницы любви и брака, традиционно отмечали праздник Ладодения – праздник прихода весны и тепла.

Много нового в этот день ребята узнали о птицах и приметах,  разгадывали загадки и с интересом слушали заклички и приговорки о весне, музыкальное исполнение «Веснянки».

 

культура на дом

Наш инстаграм

instagram.com/kultura_atmr