Масленица в Темиртау

В рубрике Пресс релиз

1 марта в поселке Темиртау в рамках масленичных гуляний состоялось  уличное представление «Как Зима Весну украла!!». В последний день масленичной недели темирцы традиционно собрались на площади, где работники и участники самодеятельных коллективов ДК «Горняк» представили зажигательные танцы и звонкие песни, а так же провели весёлые игры и конкурсы.

Танцевальный коллектив «Фантазия» подарил  зрителям танец «Зима холода», а вокальная группа «Ассорти» исполнила песню в народном стиле «Весну звали», так же вокальная группа «Сюрприз»  подняла настроение задорной песней «Гуляй Россия!». С большим восторгом были приняты авторские частушки на злободневные темы Галины Новокрещеновой,   которые она исполнила вместе с Татьяной Хворовой.

Жители поселка приняли активное участие в гуляниях, окунулись в атмосферу народного праздника: соревновались в поедание блинов и катании  на тазике с горки, обливались ледяной водой и зажигательно танцевали. Участвовали в спортивных состязаниях: поднимали гирю и перетягивали канат. Целая команда смельчаков  собралась, чтобы залезть на масленичный столб.

Не смотря на снег и непогоду, народ долго не расходился и продолжал веселится. Финалом праздничного гуляния стало традиционное сжигание чучела.

Спонсором весеннего праздника выступила администрация поселка Темиртау, за что жители выражают ей большую благодарность.

Замятина Елена

Сюрприз Фантазия чучело Ассорти блиноеды

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru

gorline культуракузбасса