Сайт для слабовидящих

Лето — прекрасная пора

В рубрике Пресс релиз

К нам весной приходит лето,
А зимой гуляет где-то.
Вот бы всё наоборот —
Чтобы лето круглый год!

Лето – ждет не только детвора, но и взрослые. Лето – это солнце, лето – это каникулы, лето – это долгожданный отпуск, лето – это время походов, лето – это….. много-много всего интересного и увлекательного.

К проведению летних каникул учреждения культуры готовятся заранее: составляют план работы, разрабатывают сценарии, готовят интересные и увлекательные мероприятия. Не перечесть всего, что проходит в учреждениях культуры района. Это и массовые праздники, и танцевальные вечера, и беседы, и развлекательные программы. Только за 2 последние недели июля проведены масса занимательных мероприятий.

Скауты из ДК «Горняк» пгт.Темиртау на прошлой неделе покоряли Верхний Зуб, участвовали в открытом Всероссийском скаутском слете «Тропою отцов» к 700 летию преподобного Сергия Радонежского.

«Приключения Робинзонов», «Разноцветное лето» — игровые программы с такими летними, теплыми названиями проходят в ГДК «Топаз».

«Все дело в шляпе» в ДК «Юность» п.Спасск, «Уши, лапы и хвост!» в ДК «Встреча» настраивают на шуточный лад.

«Имена на все времена», «Дома хорошо, а в гостях лучше» — ДК «Горняк» пгт.Темиртау.

В поселке Шалым работники подготовили конкурсную программу на велосипедах, роликах, скейтбордах под названием «Жители дорог».

Экологические акции постоянно проводят участники самодеятельности поселка Мундыбаш. Они взяли на себя обязанности по чистке леса от мусора.

«Путешествие солнечных зайчиков» игровой праздник (ДК «Юбилейный» пгт.Каз) направлено на укрепление спортивного духа ребят. «Зачем нужны каникулы?» ответ на этот вопрос будут искать 30 июля в Казе.

Сельские Дома культуры и клубы предлагали походы-викторины в Год культуры и туризма, обращались с призывами «Лето звонкое громче пой», «Джунгли зовут», агитировали «Мы за здоровый образ жизни», «Будьте взаимно вежливы», «Не оставляй костер в лесу» и многое другое.

85 летний юбилей В.М.Шукшину не упустили и в Таштагольском районе. Литературно-музыкальная композиция «Он родом с Алтая!», литературные чтения «С болью за живых», книжные выставки «Растревоженная душа» знакомили с творчеством советского писателя.

Музеи предлагали свои уникальные экспозиции, временные выставки. Музей этнографии и природы Горной Шории знакомил с выставками «История Таштагола в документах и фотографиях», выставка в уличной витрине, посвященная Году культуры и туризма в Кузбассе привлекает прохожих. С 25 июля открылась новая выставка фотографий «В объективе Шория». На выставке представлены работы В.Шевченко, С.соколкина, А.Ковякина, А.Трофимова (из фондов музея), а также работы таштагольских фотохудожников В.Штирца, К.Сазанова, В.Щукина, А.Полежаева, Д.Дворядкина. Фотовыставка будет действовать до 20 сентября.

Музей-заповедник «Трехречье» п.Усть-Кабырза знакомит с судьбой православных священников с помощью оформленной выставки «Священники – узники ГУЛАГа».

Библиотеки предлагали ознакомиться с литературой, представленной в книжных выставках в честь знаменательных дат, дней рождений писателей и поэтов, календарных праздников.

А воскресные концерты в Парке культуры и отдыха «Горняцкие горизонты» г.Таштагол заслуживают отдельного разговора. За 2 летних месяца уже выступили многие коллективы и солисты города Таштагола и поселков района. Впереди еще много интересных концертных программ представят самодеятельные коллективы.

Приглашаем всех таштагольцев на наши мероприятия. В настоящее время нам всем не хватает живого общения друг с другом, что в полной мере можно получить в учреждениях культуры при посещении концертов, встреч в творческих гостиных, вечеров отдыха, фестивалей и др. мероприятий.

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса