Сайт для слабовидящих

Кубок Благотворителя «Золотая Шория»

В рубрике Пресс релиз

24 февраля на горе Туманная г.Таштагола в пятый, юбилейный  раз состоялся   Кубок Благотворителя «Золотая Шория». Эта благотворительная акция традиционно направлена на профилактику туберкулеза среди детей и развитие безвозмездного донорства крови и организована при помощи Администрации Таштагольского муниципального района, Департамента охраны здоровья населения Кемеровской области, организации Российский Красный Крест и Главного управления МЧС России по Кемеровской области.

С обряда благопожелания в исполнении народного шорского фольклорно-этнографического ансамбля «Чылтыс» началось мероприятие. Далее состоялись соревнования по горнолыжному спорту, сноуборду, именная лыжная гонка Александра Бессмертных, серебряного призера Олимпийских игр 2014 года. На старт соревнований вышли более 130 человек, в том числе глава Таштагольского района Владимир Макута, заместитель губернатора Валерий Цой, заместитель председателя Российского Красного Креста по Сибири и Уралу Елена Малахова и др. Всем победителям гонок были вручены  фирменные медали «Кубок благотворителя «Золотая Шория» и подарки от известного художника и скульптора Даши Намдакова. Девушки и юноши, победившие в лыжных гонках, получили памятные стартовые номера Александра Бессмертных с приветственной надписью. Во время спортивного праздника у подножия горы Туманной расположилась гуманитарная деревня Красного Креста – ярмарка детских поделок, тематические фотозоны, медицинская палатка и площадка вкусной и здоровой еды. Ростовые куклы и выступления творческих коллективов помогали поднимать настроение окружающим.

В конце мероприятия состоялся благотворительный розыгрыш призов, среди которых были спортивный инвентарь, крутой гироскутер, театральные абонементы, тонометры, медицинские обследования и даже бесплатная операция по лазерной коррекции зрения в лучшей клинике Сибири. А главными супер призами стали билеты на концерт группировки Ленинград и сказочная поездка в Москву на концерт Энрике Иглесиаса в Крокус Сити Холле. А затем, сразу  по окончании благотворительного розыгрыша, организаторы  мероприятия пригласили всех на День рождения Кубка Благотворителя «Золотая Шория» на большой именинный торт.

В результате благотворительной акции удалось собрать 600 тысяч рублей и все эти средства будут направлены на профилактику туберкулеза среди детей и на развитие безвозмездного донорства крови.

 

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса