Сайт для слабовидящих

Краса Шории-2018

В рубрике Пресс релиз

18 мая в г.Новокузнецке в МКДК Орджоникидзевского района состоялся областной конкурс красоты и таланта «Краса Шории-2018», посвящённый 75-летию Кемеровской области.

Этот конкурс проводится ежегодно с целью укрепления дружеских связей подрастающего поколения Кузбасса, поддержки и развития молодежного творчества и сохранения культурного наследия коренных малочисленных народов, проживающих в Кемеровской области и в этом году он собрал под свое крыло шесть прекрасных представительниц шорской национальности в возрасте от 17 до 25 лет из г.Мыски, г. Новокузнецка, г. Осинники, п. Ортон г.Междуреченска.

Таштагольский район на конкурсе представляли две прекрасных шорианки- Тортумашева Дарья из п. Шерегеш и Кискорова Диана- из г. Таштагола. Девушки соревновались в четырех конкурсных заданиях: «МЕН КЫС ПОС КАМЫК!» («Я – ДОЧЬ СВОЕГО НАРОДА!»)-творческая визитная карточка участницы в традиционном женском шорском костюме, «АЛТЫН ШОР» («ШОРИЯ ЗОЛОТАЯ») — чтение стихотворения на шорском языке одного из шорских поэтов о Кузбассе, природе родного края, «УС СЕРКИШ, САРЫН» (ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС)-исполнение фрагмента шорского национального танца в образе птицы, огня, цветка, горного ручья, быстрой реки т.д. и конкурс «В СТИЛЕ ЭТНО» (СОВРЕМЕННЫЙ ВЕЧЕРНИЙ НАРЯД), в котором участницы демонстрировали современный вечерний наряд с элементами национального колорита.

Наши красавицы прекрасно справились со всеми конкурсными заданиями и заворожили зрителей и членов жюри знанием родного шорского языка, грацией и умением держаться на сцене. Победительницей и обладательницей звания «Краса Шории-2018» стала Тортумашева Дарья (п.Шерегеш), а Кискорова Диана(г.Таштагол) стала обладательницей звания «Яркая девушка».

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса

Мы в соц. сетях:

Инстаграм

Одноклассники