Сайт для слабовидящих

«Космическое путешествие с Алисой Селезневой»

В рубрике Без рубрики

19 апреля в Детской библиотеке города Таштагола собрались читатели перед самым ее закрытием. Над городом уже сгущались сумерки, но не простые, а библиотечные.  «Почему библиотечные? — спросите вы, — а потому, что обычные сумерки – это «полумрак между заходом солнца и наступлением ночи» — так нам подсказывает этимологический словарь русского языка». «Библиосумерки» – это настоящий праздник детворы в библиотеке в вечернее время.

В этом году для ребят была организована театрализованная игровая программа «Тайна третьей планеты». Третьей планетой, которую посетили наши юные читатели, стала планета «Театральные посиделки». И это не случайно, ведь 2019 год объявлен годом театра в России.

Читальный зал удивил гостей своим необычным оформлением: из таинственной темноты на ребят смотрели инопланетные существа, а светящиеся планеты, кометы и звездное небо создавали иллюзию космоса. Алиса Селезнева, ее роль сыграла наша постоянная читательница Алена Певнева, задорная девочка из будущего, пригласила ребят в увлекательное путешествие на ракете в космические дали. Вместе с ней наши читатели выполняли задания Робота с планеты «Железяка», а затем посетили планету невиданных животных. На планете «Театральные посиделки» каждый из присутствующих смог почувствовать себя настоящим артистом.  Исполняя предложенные им роли, ребята  смогли сыграть и трагедию и комедию.

После шумного и веселого представления все отправились в театральный буфет  «Космическая ватрушка». Уставшие и довольные путешественники с аппетитом подкрепились космическими булочками и напитками, бурно обсуждая свои невероятные приключения.

Благодаря Всероссийской акции «Библиосумерки 2019» в поддержку чтения, проведенной в рамках года театра в России, наша библиотека приобрела новых друзей и читателей.

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса