Сайт для слабовидящих

Квест игры в Центральной библиотеке

В рубрике Без рубрики

Во время осенних школьных каникул в Центральной библиотеке настала горячая пора. Активизировались читатели в детском отделе, на юношеской кафедре и в виртуальном читальном зале. Не забывали они о настольных играх игротеке «Твой ход».

30 октября учащиеся гимназии  №2 пришли на квест-ориентирование «С книгой по улицам города». Ребята прошли по улицам города 9 станций. Поводом для остановки служили арт-объекты, магазин с ассоциативным названием «Тигрёнок», отделение почты. Почта послужила поводом вспомнить творчество С.Я. Маршака, памятник рублю – творчество К.И. Чуковского, скульптурная композиция «Орлиное гнездо» воспользоваться краеведческой папкой газетных вырезок. Так от одной остановки к другой ребята ознакомились с шестью книгами и двумя папками. В конце пути были заданы два вопроса на внимательность: «Сколько мемориальных досок встретилось на пути?» и «Сколько объектов культуры?» Для самых внимательных были учреждены специальные призы в виде шоколадных плиток. Внимательными оказались два мальчика, которые назвала 3 мемориальных доски и все 8 объектов культуры.

5 ноября шестиклассники основной общеобразовательной школы №1 играли в квест-хоррор  «Библиотечный лабиринт» по сюжетам литературы ужасов. У квеста свои правила, в этот день участники игры не отступили от них ни на йоту. У входа в библиотеку ребят встретил Сталкер, в роли которого выступила Наталья Баркова. Она предложила детям совершить необычное путешествие, в подземелье библиотеки.

«После заката солнца книги начинают жить своей особенной жизнью, — обратился Сталкер к ребятам, — в подземелье, куда не попадают лучи солнца мы и подсмотрим за этой жизнью». Ребятам пришлось немало потрудиться, проявить силу воли и упорство, чтобы пройти все препятствия, которые их ожидали при исследовании одного за другим таинственных помещений. Отгадывая викторины, выполняя различные задания, слушая страшные истории, дети посетили «Пещеру Паука», «Склеп», «Подводное царство», «Комнату ужасов», «Ночной читальный зал». Также они прошли по «Коридору привидений» и «Призрачному лесу». На финише ребята преодолели «Колодец мглы». Призами стал сундук со сладостями, хорошее настроение и выброс адреналина во время игры.

Если вы хотите пощекотать себе нервы, поиграть в команде, то лучше всего поучаствовать в квест-играх в Центральной библиотеке г. Таштагола. У нас их разработано много. Приходите.

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса

Мы в соц. сетях:

Инстаграм

Одноклассники