Сайт для слабовидящих

«Как молоды мы были»

В рубрике Без рубрики

13 февраля в Доме культуры «Встреча» г. Таштагол прошел вечер памяти «Как молоды мы были», посвященный 30-летию вывода Советских войск из Афганистана. За 9 лет война в Афганистане, так или иначе коснулась почти каждой Советской семьи. У каждого воевали сын, брат, отец, одноклассник, товарищ сослуживец из армейской части. Через эту войну прошли 550 тысяч советских солдат и офицеров. Память о войне по-прежнему болью отзывается в людских сердцах.

Для  гостей вечера участники творческой самодеятельности дома культуры «Встреча» приготовили интересную концертную программу. Со сцены звучала история войны в Афганистане, в исполнении ребят прозвучали песни и стихотворения о солдатах-афганцах и их дальнейших судьбах и подвигах. В зале дома культуры была оформлена выставка фотографий участников Афганских событий, выставка фотографий  героев Советского Союза — Александра Мироненко, Вячеслава Гайнутдинова, Александра Корявина, Николая Анфиногенова, Александра Демакова, Николая Чепина. О  подвиге этих героев рассказали заведующая  филиалом библиотеки № 17- Игнатенок Елена Антоновна. Прокофьева Ирина Викторовна со своими ребятами приготовили музыкальную композицию «Афганский вальс», а также порадовали присутствующих  танцем «Закаты алые». Жданова Валя и Чикарлеева Роза исполнили  песни «Одуванчики», «Седые головы», «Синева», «Мы не хотим войны», Бондаренко Паша  выступил с песнями «Перевалы», «Я ухожу», «Седой солдат», Чикарлеева Роза с песнями «Афганский вальс», «Кукушка». Самые маленькие участники нашего вечера — Дурновцев Леня, Прокофьева Варя, Сахаров Рома, Юдина Лера порадовали всех песнями — «Россия огромная страна», «Генерал игрушек», а Сахарова Настя прочитала стихотворение про Кандагар.

Свои номера ребята исполнили так трогательно, что многие присутствующие не могли сдержать слез. Один зритель после выступления рассказал и свою историю о том, что во время его срочной службы в воздушно-десантных войск шестеро его товарищей погибли, исполняя свой интернациональный долг в Афганистане, и сам он 5 раз подавал рапорт на отправку в Афганистан. Зрители поблагодарили детей и руководителей за содержательный и запоминающийся вечер.

 

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса