Сайт для слабовидящих

«Играй, гармошечка, играй!»

В рубрике Пресс релиз

12 августа возле Дома культуры «Октябрь» пгт. Мундыбаш в преддверии «Дня шахтера» состоялся вечер отдыха «Играй, гармошечка, играй!».

Музыкальную программу открыл народный хор русской песни «Задоринка»  песней «Гармошечка голосистая». Руководитель этого замечательного коллектива — Любовь Пензина сама с 9 лет играет на баяне, очень веселая, любит свою работу и в этот вечер с удовольствием продемонстрировала мастерскую игру на этом музыкальном инструменте. В исполнении хора «Задоринка»  зрители услышали в этот вечер задорные частушки про шахтеров и  гармонистов, а также душевную песню «Одинокая гармонь». Порадовал собравшихся и фольклорный ансамбль «Мундыбашские бабулечки», который исполнил песни «Косынка», «Вы шумите березы» и цыганские частушки.

Большим подарком для жителей поселка стал приезд гармонистов из г. Калтан. Жабин Николай Алексеевич — композитор, автор и исполнитель своих песен, у него 60 лет трудового стажа, из них 30 лет хормейстер хора «Сибиринушки». В его исполнении прозвучали песни под баян «Выйду на улицу», «Красное солнышко», «Лето, мое лето», «Отцвели хризантемы», также он исполнил песню собственного сочинения о шахтерах. С Николаем Алексеевичем приехал и его друг — Мурзин Александр Александрович. Он с 3 класса играет на гармошке, сам пишет, исполняет свои песни и 27 лет отработал в сельском доме культуры. Александр Александрович порадовал жителей поселка виртуозной игрой на гармошке и своими музыкальными номерами. В его исполнении прозвучали песни  «Кузбасская земля», «Солдатская песня»,  «Золотой луч» и веселое попурри. Также в вечере отдыха принял участие молодой  исполнитель- Влад Климов. Он учится в 5 классе и виртуозно исполнил «Катюшу».

Жители поселка сопровождали каждое исполнение громкими и дружными аплодисментами. В завершении вечера отозвался еще один смельчак, пенсионер из пос. Мундыбаш — Александр Николаевич Кучин, и зрители слушали в его исполнении наигрыши: «Цыганочка»,  «Плясовая». Многие зрители не могли усидеть на месте, танцевали и пели частушки.

Хочется выразить огромную благодарность всем гармонистам за их прекрасное исполнение, за их доброжелательность  и искренность, которые они вкладывают в каждое выступление.

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса